Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.02.200713:42

Союз журналистов Таджикистана призывает быть осмотрительными при обсуждении темы создания в Москве нового оппозиционного движения

Союз журналистов Таджикистана призывает таджикских журналистов быть осмотрительными при обсуждении темы создания в Москве нового таджикского оппозиционного движения "Ватандор" ("Патриот"), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил председатель правления Союза журналистов Таджикистана Акбарали Сатторов, завление лидера так называемого движения "Ватандор" Дододжона Атовуллоева (главный редактор оппозиционной газеты "Чароги руз", издающейся в Москве), опубликованного в российской газете "Коммерсантъ", является очередной провокацией недоброжелательных по отношению к Таджикистану сил. Правление СЖТ обращается к журналистам республики, главным редакторам всех изданий, творческим коллективам всех газет, еженедельников, журналов и электронных СМИ с призывом быть осмотрительными при обсуждении этого вопроса. Правление Союза журналистов Таджикистана решительно осуждает деятельность так называемого движения "Ватандор" и своекорыстную активность его лидера Дододжона Атовуллоева. По словам Акбарали Сатторова, заявление Д.Атовуллоева посеяло в таджикском обществе семена недоверия и подозрительности. "Уже сейчас люди подозревают дру друга в членстве в этой организации. Думаю, что заявление Атовуллоева о том, что организацию поддерживают многие, как внутри Таджикистана, так и за его пределами, может поломать немало судеб", - считает Сатторов.

Между тем, председатель независимой ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) Нуриддин Каршибаев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил, что заявление Союза журналистов Таджикистана по поводу создания движения "Ватандор" не имеет отношения к профессиональным обязанностям таджикских журналистов. "Из этого заявления складывается такое ошущение, что власть решила использовать в своих целях общественную организацию, которая создана с целью защиты интересов таджикских журналистов", - считает Каршибаев.

В свою очередь, главный редактор независимого еженедельника "Нигох" ("Взгляд")Нурали Давлатов считает заявление Союза журналистов своевременным. "Во всех странах призывы к революции и свержению конституционного строя преследуются законом. Заявление Дододжона Атовуллоева носит именно такой характер", - считает Давлатов.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 19 февраля российская газета "Коммерсант" опубликовала заявление Д. Атовуллоева о создании в Москве нового оппозиционного движения Таджикистана - "Ватандор". По его словам, новое движение объединило в своих рядах недовольных нынешней властью бывших депутатов, экс-премьеров, лидеров регионов и студенческих движений, а также представителей духовенства и оппозиционных партий. По словам Атовуллоева, в ближайшее время "Ватандор" намерен потребовать от президента Эмомали Рахмонова добровольно уйти в отставку в обмен на гарантии полной безопасности ему и членам его семьи. Новая оппозиция обещает сохранить Эмомали Рахмонову пожизненно все привилегии президента и оставить его почетным сенатором. В случае отказа уже весной участники движения обещают устроить в Таджикистане "фиалковую революцию", выведя на улицы таджикских городов сотни тысяч своих сторонников.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0250269