Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.200714:22

В столице Таджикистана открыта юридическая приемная по вопросам принудительного выселения

В Душанбе открыта юридическая приемная по вопросам принудительного выселения, где будут предоставляться бесплатные консультации населению по данному вопросу, передает корреспондент ИА REGNUM. Данный проект реализуется Республиканским Бюро по правам человека и соблюдению законности, при поддержке центра ОБСЕ в Душанбе. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель центра образования по правам человека этой организации Кахрамон Сангинов, в последнее время в приёмную Бюро по правам человека и в Центр ОБСЕ в Душанбе, а также в юридические приемные правозащитных организаций все чаще начали поступать жалобы от граждан по вопросам принудительного выселения из их жилых помещений.

"Основными причинами выселения являются продажа зданий в частную собственность, снос жилых зданий, которые находятся в аварийном состоянии. Также, если на месте этих жилых зданий, должны строиться административные здания. В соответствие с национальным законодательством, в случаях принудительного выселения из жилого помещения по этим основаниям, государство должно предоставить собственнику другое равноценное жилое помещение. При принудительном выселении, в некоторых случаях, гражданам предоставляются другие жилые помещения", - сказал Сангинов.

Он добавил, что на сегодняшний день, не проводилось комплексного исследования проблемы, нет достаточной информации о ее масштабах, о практике судебных органов по решению этих вопросов.

"Необходимо провести мониторинг ситуации с соблюдением прав человека в случаях их принудительного выселения из жилых помещений. Также, необходимо создать специальную приемную, куда могли бы приходить граждане, которые столкнулись с подобной проблемой. Для более эффективной работы, необходимо постоянное освещение проблемы в средствах массовой информации", - отметил также Кахрамон Сангинов.

С 2007 года Хукумат (администрация) города Душанбе приступает к реализации Генплана по застройке Душанбе, принятого ещё более 20 лет назад. Согласно данному Генплана, город условно разделён на 3 кольца. Из-за недостатка земли здесь будут снесены все одноэтажные частные дома, на месте которых планируется построить другие объекты. Таким образом, в ходе реализации данного проекта более тысячи частных домов пойдут под снос. Администрация города обещает предоставить всем тем, кто будет выселен из центра, квартиры или участки под строительство на окраине города.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290