Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200706:00

Х. Мубарак поддержал предложение Э.Рахмонова о взаимном открытии посольств

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 6 февраля. «Азия-Плюс» - Состояние и перспективы таджикско-египетских отношений были рассмотрены накануне в Каире в ходе встречи президентов РТ Эмомали Рахмонова и Арабской Республики Египет (АРЕ) Хосни Мубарака.

Как сообщил из Каира пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарипов, Э.Рахмонов подчеркнул, что развитие дружеских взаимоотношений с Египтом - одной из колыбелей мировой цивилизации и авторитетных стран арабского и исламского мира -  представляет собой важное направление региональной и международной политики Таджикистана.

По его словам, выразив удовлетворение качеством нынешних двусторонних отношений, собеседники отметили, что сегодня имеется еще множество неиспользованных резервов.

«Приоритетным было названо развитие взаимовыгодных политических отношений, а также сотрудничества в сферах экономики и торговли, сельского хозяйства и легкой промышленности, туризма, строительства, образования, науки и культуры», - отметил источник.

Он также сообщил, что были поддержаны предложения Э.Рахмонова о подготовке политической и правовой базы сотрудничества, создании совместной межправительственной комиссии, а также о взаимном открытии посольств двух стран.

«Стороны оценили как приоритетные политическое, культурное и гуманитарное сотрудничество, совместные усилия в борьбе против современных угроз и вызовов в рамках таких международных и региональных организаций, как ООН, Организация «Исламская Конференция», Организация экономического сотрудничества (ЭКО) и другие, - продолжил А.Шарипов. – Главы двух государств выразили озабоченность складывающейся ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке и высказались за мирный путь решения возникающих проблем и установления безопасности и стабильности».

«Была подчеркнута обоюдная готовность и заинтересованность в развитии многогранных двусторонних отношений», - заключил руководитель пресс-службы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262