Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200712:16

Минюст Таджикистана отказался признать Демократическую партию во главе с Исмоновым

Сегодня, 6 февраля, Минюст Таджикистана официально отказался признавать Демократическую партию во главе с Сайидджафаром Исмоновым, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сказал начальник отдела регистрации общественных объединений Минюста Давлат Сулаймонов, в документах, представленных для перерегистрации партии, обнаружены противоречащие Уставу партии пункты. Так, по его словам, Демпартия была обязана за 3 месяца до проведения съезда официально объявить об этом через прессу. В то время как руководство партии объявило о проведении съезда всего за 20 дней. Кроме того, руководство партии было обязано за один месяц до проведения съезда направить первым организациям документы, выносимые на обсуждение съезда, чего также не было сделано.

В свою очередь Сайидджафар Исмонов не согласен с вердиктом Минюста. Он заявил, что согласно Уставу, президиум Демпартии имеет право за 15 дней объявить о созыве внеочередного съезда. По словам Исмонова, его сторонники вторично подадут документы на перерегистрацию, а в случае повторного отказа Минюста обратятся в суд.

Напомним, что 14 января нынешнего года часть сторонников Демпартии провела внеочередной съезд, на котором с поста председателя партии был смещен Масуд Собиров и вместо него был избран Сайидджафар Исмонов. Таким образом, из трех существующих в Таджикистане демократических партий официальный статус остался за партией во главе с Масудом Собировым.

Демократическая партия во главе с Масудом Собировым первоначально, в апреле прошлого года, была образована, как фракция "Ватан" ("Родина") в составе Демпартии во главе с Махмадрузи Искандаровым, который, согласно решению суда, отбывает 23-летнее наказание в колонии. В июне 2006 года эта фракция провела внеочередной съезд партии. В канун выборов президента Таджикистана в ноябре прошлого года, когда Демпартия во главе с Махмадрузи Искандаровым бойкотировала предстоящие выборы, Минюст страны признал правомочным Демпартию во главе с Масудом Собировым.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513