Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200709:22

Мы очистим свои ряды от непрофессионалов, - глава МВД

Автор: Наргис Хамрабаева

Сегодня отмечается день таджикской милиции. 6 февраля 1925 года, первый отряд милиции во главе с комиссаром Абдулло Ёрмухамедовым прибыл из Бухары в Душанбе. Сегодня, спустя 82 года, состояние преступности в стране вызывает озабоченность и поводов для этого предостаточно. Об этом в эксклюзивном интервью «АП» рассказывает министр внутренних дел Таджикистана Махмадназар Салихов.

Душанбе. 6 февраля. «Азия-Плюс» - Сегодня отмечается день таджикской милиции. 6 февраля 1925 года, первый отряд милиции во главе с комиссаром Абдулло Ёрмухамедовым прибыл из Бухары в Душанбе. Сегодня, спустя 82 года, состояние преступности в стране вызывает озабоченность и поводов для этого предостаточно.

Как сообщил в эксклюзивном интервью «АП» министр внутренних дел Таджикистана Махмадназар Салихов, несмотря на и имеющийся  рост преступности в стране,  Таджикистан все же сегодня занимает одно из последних мест среди стран СНГ по уровню преступности на душу населения. «И это после продолжительного вооруженного гражданского противостояния в стране, - отметил министр. – Серьёзную озабоченность вызывает тот факт, что Таджикистан стал объектом экспансии международного наркобизнеса. Международные преступные группировки ставят своей целью и расширение потребительского рынка за счет граждан нашей страны. Ежегодно растет число наркоманов и лиц, склонных к употреблению  наркотиков. Особое беспокойство вызывает положение дел в приграничных районах республики, где в это дело вовлечены многие жители нашей страны».

Говоря о недобропорядочных сотрудниках МВД, М. Салихов отметил, что «милиция - это самый многочисленный правоохранительный орган, деятельность которого происходит на глазах у всего нашего общества, и любая его оплошность или ошибка немедленно становится достоянием общественности, в том числе, и средств массовой информации».

В то же время он обратил внимание на то, что в сравнении с 2005 годом количество сотрудников МВД, вставших на преступный путь, значительно уменьшилось - с  107 до 79 человек. «Милиция - это составная часть общества, и искоренить преступность в её рядах мы сможем лишь тогда, когда полностью искореним саму преступность в нашем обществе, - добавил глава правоохранительного ведомства. - В настоящее время подписан приказ о переаттестации личного состава, в ходе которой будут, естественно, освобождаться от занимаемых должностей лица некомпетентные, неспособные по профессиональным качествам обеспечить порученный им участок работы».

М. Салихов, учитывая состояние транспортной дисциплины на дорогах, а также недостатки в деятельности ГАИ, принял также решение о замене целого ряда руководителей подразделений ГАИ. «Кроме этого, на недавней коллегии МВД я дал указание о запрещении бесцельной остановки транспортных средств, а также о внимательном и вежливом обращении ко всем участникам дорожного движения без исключения. Деятельность дорожно-патрульной службы ГАИ взята мною под строгий и повседневный контроль, и предпринимаемые сейчас министерством внутренних дел меры должны, я думаю, дать свои положительные результаты», - сообщил министр.

Он подчеркнул, что «тысячи добросовестных, верных своему долгу сотрудников органов внутренних дел, не щадя своей жизни, несут свою нелегкую службу на благо нашей Родины, защищают наше с вами спокойствие». Только за годы независимости при исполнении служебного долга в Таджикистане погибли 1 тысяча 573 сотрудника МВД, более 3 тысяч получили серьезные ранения.

Он отметил, что сегодня в этот праздничный день о членах семей погибших милиционеров не будет забыто и, по уже сложившейся традиции, им будет оказана материальная помощь.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

28.1112:43Таджикистан не хочет в ЕАЭС(15)
03.0718:42Суд в Германии освободил Аваза Назарова(10)
29.1118:27"Лев Толстой" и "Александр Матросов" исчезнут с карты Душанбе(5)
01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(4)
30.1110:02Населению Таджикистана предлагают снизить свои аппетиты и стать инвесторами(4)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)
01.1201:03"Кубинец" из Куляба: "Фидель Кастро звал меня по имени"(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00