Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200715:34

Президент РТ призвал таджикских студентов, обучающихся в Египте, стать профессионалами

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 6 февраля. «Азия-Плюс» - Встреча президента РТ Эмомали Рахмонова с соотечественниками, обучающимися и работающими в Египте, состоялась сегодня в каирском отеле  «Меридиан Хелиополис».

Как сообщил из Каира пресс-секретарь главы государства Абдуфаттох Шарипов, Э. Рахмонов ознакомил их с нынешней ситуацией в стране и подчеркнул, что с нынешнего года РТ вошла в качественно новый этап долгосрочной национальной стратегии, главная цель которой – превращение Таджикистана в передовое демократическое государство.

По словам руководителя пресс-службы, назвав двумя приоритетными экономическими направлениями энергетику и инфраструктуру, президент подчеркнул, что достичь стратегических целей по обеспечению достойной жизни народа можно при успешном использовании имеющихся возможностей и подготовке высококвалифицированных кадров.

«Глава государства отметил, что реализация стратегических планов и программ в энергетике, промышленности, в частности, легкой, строительстве, аграрном секторе, туризме и социальной инфраструктуре обеспечит нерушимое национальное единство, заложит прочные основы современной экономики, и общего продвижения страны, а также существенно повысит региональную и международную роль Таджикистана», -  продолжил А.Шарипов.

«Успешная реализация этих мер требует подготовки в ближайшие годы свыше 50 тысяч высококвалифицированных специалистов энергетики, коммуникации, горной и легкой промышленности, цветной металлургии, воздушного и железнодорожного транспорта, строительства, туризма, маркетинга, экономического менеджмента, госуправления, мировой экономики, международного права, новейших информационных и компьютерных технологий», - сказал Э. Рахмонов, призвав студентов настойчиво  овладевать знаниями.

По словам руководителя пресс-службы, в ходе открытой дискуссии глава государства дал конкретные ответы на вопросы таджикских студентов о необходимости открытия посольства РТ в АРЕ, признании в РТ египетских дипломов, направлении на учебу в Египет по правительственным квотам, снижении цен на авиарейсы, доставке в АРЕ книг главы государства и печатных изданий РТ, 800-летии Джалолиддина Балхи.

Президент сообщил, что все эти вопросы будут изучены и по ним будут приняты положительные решения.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312518