Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200717:20

Президент Таджикистана встретился в Египте с таджикскими студентами

Сегодня, 6 февраля, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов в Каире встретился с таджикскими студентами, обучающимися и работающими в Египте. Как сообщается на официальном сайте главы государства, президент страны выступил перед своими соотечественниками. В своем выступлении он отметил, что с нынешнего года Таджикистан вошел в качественно новый этап долгосрочной национальной стратегии, главная цель которой - превращение Таджикистана в передовое демократическое государство.

По словам Рахмонова, приоритетными экономическими направлениями для Таджикистана являются энергетика и инфраструктура. При этом он подчеркнул, что достичь стратегических целей по обеспечению достойной жизни народа можно при успешном использовании имеющихся возможностей и подготовке высококвалифицированных кадров. "Глава государства отметил, что реализация стратегических планов и программ в энергетике, промышленности, в частности, легкой, строительстве, аграрном секторе, туризме и социальной инфраструктуре обеспечит нерушимое национальное единство, заложит прочные основы современной экономики, и общего продвижения страны, а также существенно повысит региональную и международную роль Таджикистана", - отметил глава государства.

По словам президента, успешная реализация этих мер требует подготовки в ближайшие годы свыше 50 тысяч высококвалифицированных специалистов энергетики, коммуникации, горной и легкой промышленности, цветной металлургии, воздушного и железнодорожного транспорта, строительства, туризма, маркетинга, экономического менеджмента, госуправления, мировой экономики, международного права, новейших информационных и компьютерных технологий. Он призвал студентов настойчиво овладевать знаниями.

В свою очередь, таджикские студенты, в ходе открытой дискуссии, выступили с инициативой открыть посольства Таджикистана в Египте, признании в РТ египетских дипломов и направлении на учебу в Египет по правительственным квотам.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266