Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200709:34

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ВИЗИТА Э. РАХМОНОВА В ЕГИПЕТ

      6 февраля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов встретился с Председателем верхней палаты парламента Арабской Республики Египет Сафватом аш-Шарифом.

      Во время состоявшейся беседы были обсуждены вопросы развития двустороннего межпарламентского сотрудничества.

      Стороны отметили роль высших законодательных органов обеих стран в разработке договорно-правовой базы  для установления тесного таджикско-египетского сотрудничества.

      Сафват аш-Шариф поддержал мнение Главы государства Таджикистан Эмомали Рахмонова о необходимости открытия посольств обоих государств в их столицах, а также другие его ценные предложения о дальнейшем развитии двусторонних отношений.

      Затем Председатель верхней палаты парламента Арабской Республики Египет Сафват аш-Шариф в торжественной обстановке  вручил Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмонову золотую медаль государства Египет, которой он награжден за вклад в пропаганду культуры мира и выдающуюся роль в решении политических проблем, имеющих региональное и международное значение.

     В этот же день Президент Республики Таджикистан Э. Рахмонов в каирской гостинице «Меридиан Гелиополис» встретился со студентами и гражданами Таджикистана, которые обучаются и работают в городе Каир.

     Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмонов подробно рассказал участникам встречи о мерах, предпринимаемых Правительством Таджикистана, и его планах по развитию страны.

     Затем Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов ответил на многочисленные вопросы проживающих в Египте таджикских граждан.

     В ходе встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали  Рахмонова с ректором Университета «Аль-Азхар» доктором Мухаммадом Сайидом Тантави были обсуждены вопросы научно-технического сотрудничества Таджикистана с этим авторитетным и одним из крупнейших в арабском мире учебно-образовательным центром. Ввиду того, в Университете «Аль-Азхар» обучают не только богословов, но и специалистов в области экономики, техники и медицины, Глава государства Эмомали Рахмонов поставил вопрос о возможности приема таджикских студентов на указанные факультеты.

     Состоялся также плодотворный обмен мнениями о взаимодействии мусульманских стран и народов. В этой связи Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов в ходе беседы высказал мнение, что для обеспечения прогресса всех мусульманских стран и создания условий для достойной жизни каждой мусульманской семьи наши страны должны прилагать постоянные усилия и  демонстрировать сплоченность, а мусульманские государства, обладающие значительными капиталами, должны оказывать содействие тем странам, которые пережили и переживают серьезные кризисы.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщил по телефону из Арабской Республики Египет пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.



                                                                                                 НИАТ «Ховар»  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247