Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200708:33

Э. РАХМОНОВ ПОСЕТИЛ ЕГИПЕТСКИЕ ГОРОДА АСУАН И ЛУКСОР

       Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов  в ходе своего официального визита в Арабскую Республику Египет  с  целью  ознакомления с достижениями государства и народа Египта в сферах гидроэнергетики, туризма, а также с уникальным культурным наследием этой древней страны посетил города Асуан и Луксор, которые расположены на юге страны.

      В городе Асуан Глава государства Эмомали Рахмонов встретился с Губернатором Асуанской области Арабской Республики Египет. В ходе встречи  были обсуждены важная экономическая и стратегическая роль гидроэлектростанции и Асуанский плотины, которая известна как «ас-Садд ал-Оли»,  а также вопросы развития сотрудничества между регионами и областями двух стран.

      Было отмечено, что в строительстве Асуанской  гидроэлектростанции, которая была построена в 60-ые годы прошлого века при содействии Советского союза, также приняли участие таджики, и оно  воспета известным таджикским поэтом Мирзо Турсунзаде.

       Предложение Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова об объявлении городов Нурек и Асуан городами–побратимами была поддержана Губернатором Асуанской области, так как оба города являются энергетическими центрами своих стран.

      Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов посетил Асуанскую гидроэлектростанцию, и ознакомился с её характеристиками  и режимом работы.  

      В ходе встреч было отмечено, что Асуанская станция является одной   из крупнейших гидроэлектростанций мира.  Высота плотины станции составляет  111 метров, длина 3,5 километров, а ширина - 1 километр.

      Одним из важных аспектов официального визита Президента страны Эмомали Рахмонова в эту сказочную страну  является ознакомление с историко-культурным наследием древнего Египта и создание предпосылок для развития научно-культурного  сотрудничества  между  народами двух стран.

       В ходе своего первого официального    визита в Египет Глава государства Эмомали  Рахмонов   посетил Центральный  музей Каира, египетские пирамиды,  расположенные в местности Гиза, и признанными одним из семи чудес света, ознакомился с историческими памятниками  эпохи Фараонов   в городе Луксор, который является одним  из крупнейших   и знаменитых  городов  древней эпохи,  расположенном  на юге  Египта.

      Вечером 7 февраля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов после завершения  своего официального визита  в Арабскую Республику Египет отбудет в Сирийскую Арабскую Республику.

     Об этом НИАТ «Ховар» сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох  Шарипов.



                                                                                              перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(5)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306