Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200707:39

В Душанбе за использование пыток задержаны милиционеры

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 7 февраля. «Азия-Плюс» - Трое сотрудников ОВД столичного района И. Сомони задержаны в канун Дня таджикской милиции по подозрению в практике применения пыток по отношению к 15-летнему подростку.

Как сообщил «АП» прокурор города Душанбе Курбонали Мухаббатов, в январе этого года сотрудники милиции незаконно доставили в ОВД несовершеннолетнего Нодира Набиева по подозрению в совершении кражи личного имущества. Здесь его длительное время содержали, не уведомляя об этом его родителей.

«Следствие установило, что в отношении подростка, который опровергал свою причастность к совершенному преступлению, применялись недозволенные методы расследования, - отметил прокурор. – Его избивали, заставляли целый час держать стул на поднятых руках, и не исключено, что мальчика пытали электрическим током».

В подтверждение своих слов К. Мухаббатов показал снимки ссадин и заключение судмедэксперта Х. Файзалиева, где сообщается, что «на теле Набиева Н. обнаружены множественные ссадины, а характер повреждений даёт основание считать, что они могли быть получены от действия тупых твёрдых предметов, не исключается возможность образования этих повреждений от действия электрическим током».

В отношении троих сотрудников ОВД района И. Сомони, имена которых не разглашаются в интересах следствия, возбуждены уголовные дела по ст. 316 ч. 3 УК РТ (Превышение должностных полномочий). Следствие ведёт прокуратура г. Душанбе. В случае, если вина сотрудников милиции будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.  

По данным прокуратуры, в прошлом году к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий были привлечены 12 столичных сотрудников милиции.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529