Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.200710:03

А. Гуломов требует найти виновных

Автор: Шонавруз Афзалшоев, Наргис Хамрабаева

Хорог. 8 февраля. «Азия-Плюс» - В возникшей чрезвычайной ситуации на ГЭС «Памир-1» не исключены серьезные недоработки руководства и специалистов Памирской энергетической компании (ПЭК), - отметил по итогам своего ознакомления с последствиями аварии на станции первый заместитель премьер-министра страны Асадулло Гуломов, побывавший накануне в ГБАО.

На совещании штаба по ЧС и ГО  ГБАО первый вице-премьер поручил членам государственной комиссии, руководству соответствующих структур, органам местной власти и ПЭК в течение трёх суток устранить последствия, выяснить причины и найти виновных в аварии, которая произошла вечером 5 февраля.

Он также поручил за неделю определить объем ущерба, количество материалов и стоимость работ по устранению последствий аварии, принять срочные меры для того, чтобы в ближайшие недели запустить один из агрегатов станции.

«Правительством страны выделены средства для приобретения и доставки в регион 150 тонн угля, «Таджикматлубот» доставит его, а также по доступным ценам и другие виды топлива и продовольствия для того, чтобы не допустить повышения цен на продукты первой необходимости», - подчеркнул А.Гуломов.

Тем временем, из-за недостатка мощности ГЭС «Хорог» (9МВт) в городе Хороге введено ограничение подачи электроэнергии: по 2 часа утром и вечером, полностью обесточенными остаются Шугнанский, Рушанский, Рошткалинский и Ишкашимский районы области.  Во всех школах города объявлены двухнедельные вынужденные каникулы. В городе остро ощущается нехватка хлебобулочных изделий. Не могут выходить в эфир местное радио и телевидение.               

По данным Комитета по ЧС и ГО, для ликвидации аварии в ГБАО привлечены сотрудники подразделения местного штаба ЧС.

По данным источника, в данное время полностью откачана вода из машинного зала ГЭС «Памир-1», под водой остаются генераторы в подвальном помещении зала. Электроснабжение в административном центре области обеспечивается мощностями ГЭС «Хорог-1», 1 МВт которых используется для ликвидационных работ на аварийном участке, а 8 МВт идёт на обеспечение электроэнергией населения и предприятий города.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270