Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.02.200716:00

Сторонники Ющенко и Тимошенко поделили правительство будущего

Автор: Lenta.Ru

Пропрезидентский блок партий "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) уже договорились о распределении руководящих постов в Верховной Раде VI созыва и кабинете министров. Об этом пишет "Коммерсант-Украина" в распоряжение которого попало проект соглашения, подготовленный информационно-аналитической службой "Нашей Украины".

Соглашение занимает 117 страниц печатного текста. "Субъекты коалиции участвуют в формировании коалиционного правительства и распределении должностей независимо от результатов очередных или внеочередных выборов на паритетных условиях (50:50)",– говорится, в частности, в документе.

Исключение составляют только четыре должности, которые на пять лет закрепляются за определенной политической силой. Так, БЮТ получает пост премьер-министра и первого заместителя председателя Верховной рады, а "Наша Украина" – должности председателя Верховной рады и первого вице-премьера. Такое распределение должностей, по мнению авторов соглашения, исключает возможность присоединения к будущей коалиции "оранжевых" партий какой-либо другой политической силы.

При этом любопытно, что посты министров обороны и иностранных дел, главы Службы безопасности и генпрокурора, а также губернаторов в перечне должностей, подлежащих распределению между участниками коалиции, не значатся. "Назначение на эти посты и увольнение с них осуществляется по результатам консультаций между президентом и коалицией", – сказано в приложении к документу.

Что касается будущего парламента, то БЮТ и "Наша Украина" предполагают распределить между собой все без исключения руководящие места, во всех 26 комитетах Верховной Рады. О привлечении к руководящей работе оппозиционных партий в документе не говорится.

Как отмечает "Коммерсант", содержание соглашения говорит о готовности президента страны Виктора Ющенко поддержать инициативы Юлии Тимошенко по роспуску нынешнего парламента и объявить перевыборы. Против такого развития событий из нынешних "оранжевых" парламентариев выступают только глава Партии промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко.

Как известно, в настоящее время и БЮТ и "Наша Украина" находятся в оппозиции к правительству, сформированному Партией регионов, Соцпартией и коммунистами.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263