Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.02.200708:22

Чего ждать американо-узбекской компании сотовой связи «Coscom»?

Автор: UzNews.Net

Через 10 дней после приостановления своих услуг американо-узбекское СП «COSCOM» заработает в прежнем объеме, считают работники этой компании. Однако, это самоутешение малоубедительно. 

Полная растерянность – вот чувство, которое читается в глазах, большей частью, бездействующих работников головного офиса компании «COSCOM». Собравшись вместе у одного из компьютеров, они вполголоса обсуждают свое неопределенное будущее. От каких-либо более-менее подробных комментариев воздерживаются.

Лишь несколько операторов абонентского отдела продолжают работать. Их обязанности теперь сводятся к тому, чтобы объяснять приходящим клиентам причину отключения мобильной связи.

А недоуменных клиентов, приходящих в центральный офис компании, достаточно. Ведь справочные телефоны компании, которые всем известны, теперь также отключены. А прямых городских номеров, как правило, никто не знает. Поэтому, чтобы прояснить ситуацию с отключением, приходится ехать в головной офис.

Всех приходящих клиентов работники компании убеждают, что через 10 дней связь будет восстановлена. По их словам, пока никто свой договор с компанией не расторгнул. То есть, к временным проблемам компании клиенты относятся с пониманием.

«Я уверен, что, спустя 10 дней, те клиенты, которые подключатся к услугам других компаний сотовой связи, к нам вернутся. Потому что у нас самая лучшая связь», - считает сотрудник охраны центрального офиса компании Николай Мельников.

С ним охотно соглашается и студентка Узбекского государственного педагогического университета по имени Инна. «Я не могу сидеть 10 дней без связи, поэтому временно подключусь к другой компании. Но, если «COSCOM» возобновит свою работу, я вернусь, - убеждена девушка. - Потому что здесь очень качественная связь. К примеру, ни у кого из других компаний в подвале нет связи, а «COSCOM» «ловит». Я полтора года подключена к этой компании и никогда не жаловалась».

Такого же мнения придерживается и филолог Михаил Сиверский. «В принципе, сейчас у меня ничего срочного не происходит, поэтому я не буду переподключаться к другой компании. Тем более, что сейчас, наверняка, многие уйдут из нее, и связь станет еще лучше. Ведь качество связи зависит и от количества абонентов – чем их больше, тем связь более загружена», - считает филолог.

Большинство клиентов все же, пусть временно, но собираются подключиться к другим компаниям сотовой связи. И сами работники «COSCOM» - не исключение. Даже коммерческий директор компании Нуриддин Джураев уже это сделал.

«Друзья дали мне эту сим-карту, чтобы я всегда был на связи», - признается Джураев.

По его словам, все эти 10 дней компания «COSCOM» будет продолжать свою работу, и никто в вынужденный отпуск не уйдет. «Наши операторы останутся на своих местах. Они будут разъяснять приходящим клиентам причины временного отключения, - рассказывает Джураев. – По окончании этого времени, наша компания тем, кто останется с нами, намерена предоставить значительную компенсацию – за те неудобства, которые были созданы на период отключения. Ее размеры сейчас обсуждаются».

Джураев глубоко убежден, что временное отключение связи не приведет к закрытию компании. «Мы на узбекском рынке уже 10 лет, и все эти годы делали все, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов. Поэтому, я уверен, большинство из них останутся с нами».

От комментария к информации о том, что хозяева «COSCOM» намерены продать компанию российскому «Мегафону», Джураев воздержался. «Этот вопрос не в моей компетенции. Это дело учредителей и акционеров, - сказал коммерческий директор.

– Но, вообще, должен сказать, что рынок сотовой связи Узбекистана имеет большие перспективы. Относительно других стран СНГ, у нас есть большой потенциал роста. Поэтому неудивительно, что у многих инвесторов, включая российских, есть интерес вложить какие-то инвестиции в развитие местной сотовой связи».

Между тем, не все абоненты, переключившиеся на других операторов сотовой связи Узбекистана, по истечении срока отключения намерены вернуться в «COSCOM». «За последние дни это отключение происходит уже во второй раз. 30-го января из-за этого у меня «полетел» крупный контракт, потому что я не сумел договориться с моим партнером. Он просто не смог меня найти.

Я сегодня подключился к компании «МТС» и уже всем своим родственникам и партнерам по бизнесу сообщил свой новый номер. Так что же, мне через 10 дней опять всех обзванивать и говорить, что я вновь на прежнем номере? Это просто детский сад», - считает предприниматель по имени Фарид.

«На «МТС» или «Билайн» подобные проблемы исключены, потому что это российские компании, а Узбекистан с Россией сейчас дружат. Поэтому я назад не вернусь», - делает вывод студент УзГУМЯ Аскар.

Напомним, «COSCOM» - третья по величине, после «МТС» и «Билайн», компания сотовой связи Узбекистана. На момент отключения от сети услугами этой компании пользовалось почти 400 тысяч абонентов.

Связь была прекращена накануне, 7-го февраля. До этого подобное отключение от сети всех абонентов узбекского провайдера «COSCOM» произошло 30-го января – на два с лишним часа. После этого Узбекское агентство по связи и информатизации (УзАСИ) решило приостановить деятельность этой компании сроком на 10 дней – вплоть до исправления всех неполадок.

Включив связь, сотовая компания подала в Мирзо-Улугбекский суд по гражданским делам соответствующий иск - с требованием взыскать с УзАСИ компенсацию за материальный и моральный ущерб. При этом, почти всем своим абонентам «COSCOM» (кроме абонентов пакета «REAL») пообещал предоставить бесплатно 30 минут общения.

Но, к сожалению, своего обещания «COSCOM» выполнить не успел. УзАСИ подало ответный иск в Городской суд по гражданским делам, который агентство поддержал и подтвердил его решение о приостановке деятельности компании.

Аналитики эту меру считают наказанием за то, что руководство «COSCOM» отказалось продать свою компанию российскому «Мегафону» за полцены от его реальной стоимости.

Так ли это на самом деле, покажет время. Во всяком случае, по словам Джураева, в ближайшее время будет организована пресс-конференция с руководством компании, на которой можно будет получить ответы на все интересующие вопросы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298