Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.200710:31

НА ОЧЕРЕДНОМ ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ОБСУЖДЕН ШИРОКИЙ КРУГ ВАЖНЫХ ВОПРОСОВ

            28 февраля под председательством Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова состоялось очередное заседание Правительства Республики Таджикистан.

            В начале заседания были рассмотрены кадровые вопросы. Глава государства Эмомали Рахмонов дал недавно назначенным на ответственные посты в республиканских министерствах и ведомствах  указания относительно честного и добросовестного исполнения своих служебных обязанностей.

            Затем на рассмотрение членов Правительства республики был представлен пакет программ и других плановых документов, связанных с социально-экономическим развитием страны. Были, в частности, рассмотрены вопросы о прогнозе социально-экономического развития Республики Таджикистан на 2008 год, о проекте Программы государственных инвестиций, грантов и технической помощи на 2007-2009 годы, об утверждении Программы развития культуры Республики Таджикистан на 2008-2015 годы, об утверждении Программы по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД в Республике Таджикистан на период 2007-2010 годов и о Стратегии развития государственного внутреннего финансового контроля в Республике Таджикистан.

             Министерству экономического развития и торговли дано поручение до 2 мая нынешнего года разработать Прогноз социально-экономического развития Республики Таджикистан на 2008 год и основные прогнозные показатели социально-экономического развития Республики Таджикистан на 2009-2010 годы и представить их в Правительство Республики Таджикистан.

             В соответствии с Программой государственных инвестиций, грантов и технической помощи на 2007-2009 годы, которая была утверждена на заседании Правительства, в течение указанного периода в экономику Таджикистана путем реализации 79 инвестиционных проектов намечено привлечь 1 миллиард 749 миллионов 700 тысяч долларов США. В настоящее время 27 проектов, на сумму 1 миллиард 79 миллионов 700 тысяч долларов США, уже находятся в процессе реализации. Предусмотрены еще 52 новых инвестиционных проекта на сумму 670 миллионов 700 тысяч долларов США. Кроме того, в течение указанного периода намечено осуществить 203 проекта в рамках грантовой и технической помощи, на общую сумму 641 миллион 400 тысяч долларов США. Эти проекты будут реализованы в таких областях, как образование, здравоохранение, инфраструктура, транспорт, охрана природы, развитие частного сектора и в ряде других.

            Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов дал соответствующим руководителям и ответственным лицам конкретные указания и поручения по обеспечению эффективного выполнения упомянутых программ и документов, в особенности тех, которые связаны  с социально-экономическим развитием страны, борьбой со СПИДом, а также с улучшением организации государственного финансового контроля.

             На заседании было решено  одобрить и внести на рассмотрение Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан ряд проектов законов Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в действующее законодательство страны. В числе этих документов были одобрены проект Конституционного Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Конституционный Закон Республики Таджикистан «О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан», проект Конституционного Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Конституционный Закон Республики Таджикистан «О выборах депутатов в местные маджлисы народных депутатов», проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан «О ветеранах», проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственной защите и поддержке предпринимательства в Республике Таджикистан» и проект Закона Республики Таджикистан «О внесении изменения в Закон Республики Таджикистан «Об Академии наук Республики Таджикистан».

              Был также утвержден ряд договорно-правовых актов сотрудничества с зарубежными странами, в частности, Решение о придании федеральному государственному учреждению «Российская государственная библиотека» статуса базовой организации государств-участников Содружества Независимых Государств по сотрудничеству в области библиотечного дела, а также Соглашение между правительствами государств-членов Шанхайской Организации сотрудничества о сотрудничестве в области образования.

              На заседании Правительства Республики Таджикистан был также принят ряд других важных постановлений.

              После обсуждения всех пунктов повестки дня Президент страны Эмомали Рахмонов привлек внимание присутствующих к таким вопросам, как упорядочение использования государственных символов Республики Таджикистан, развитие животноводства, плодопитомников, садоводства, виноградарства и пчеловодства, приведение в порядок работы столичного транспорта, расширение строительства жилья на основе ипотеки, создание пунктов продажи угля и сжиженного газа в городах и районах республики, исполнение государственного бюджета, а также к ряду других злободневных проблем, требующих скорейшего решения.  Глава государства дал соответствующим руководителям конкретные поручения по скорейшему устранению недостатков и упущений, имеющихся в указанных отраслях.

             Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

                                                                    



                                                                        НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215