Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.200710:10

НДПТ и ПИВТ продолжат парламентскую гонку

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 1 марта. «Азия-Плюс» - Шесть кандидатов из восьми зарегистрированы в качестве кандидатов в депутаты Маджлиси намонадагон Маджлиси Оли РТ Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) РТ.

Как сообщили «АП» в ЦИК, процедуру регистрации не прошли двое самовыдвиженцев: по столичному избирательному округу №1 района Фирдавси Адолат Умарова и по избирательному округу №35 Хамадони председатель ОО «Носир» Мирзомурод Боев.

Напомним, что одним из необходимых условий для регистраций кандидатов было внесение залога в размере 4 тыс. сомони (более $1 тыс.). Однако, как отметили в ЦИК, не это условие стало причиной того, что самовыдвиженцы не были зарегистрированы. «У А. Умаровой были обнаружены недостатки в представленных документах, а М. Боев снял свою кандидатуру по состоянию здоровья», - подчеркнули в ЦИК.

Таким образом, за три кресла в нижней палате парламента будут бороться 6 кандидатов: по два от каждого избирательного округа. По столичному избирательному округу №1 района Фирдавси:  от Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) - заместитель партии Умарали Хисайнов и от Народной демократической партии Таджикистана (НДПТ) – заместитель председателя Верховного суда РТ Махмадали Ватанов. Они претендуют на место выбывшего депутата Шерхона Салимова, который указом президента РТ назначен директором Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

По избирательному округу №35 района Хамадони: от НДПТ – председатель района Хамадони Сафарали Гулов и от ПИВТ – председатель районной ячейки партии Абдулкодир Хасанпур. Они претендуют на депутатское кресло в нижней палате парламента вместо Асадулло Абдуллоева, назначенного председателем Хуросонского района Хатлонской области.

По Кулябскому избирательному округу №37: от НДПТ – экс-министр внутренних дел РТ Хумдин Шарипов и от ПИВТ – заместитель председателя региональной ячейки партии Саидиброгим Назар. Они выдвинуты в парламентарии вместо выбывшего Абдуджаббора Шамсова, назначенного заместителем министра внутренних дел РТ.

Довыборы в нижнюю палату парламента РТ состоятся 1 апреля этого года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0620:33Эмомали Рахмон: «Гражданская война была навязана внешними силами»
26.0612:13Более 120 человек сгорели заживо при взрыве бензовоза в Пакистане (видео +18)
26.0611:06В Таджикистан отгружена первая партия автомобилей JAC казахстанской сборки
26.0609:06Таджикистан отмечает Ид аль-Фитр. ВИДЕО
25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312584