Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.200711:11

Президент Таджикистана провел заседание правительства

Под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмонова 28 февраля состоялось очередное заседание правительства Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в начале заседания, как обычно, были рассмотрены кадровые вопросы. Президент Рахмонов дал поручения и напутствия лицам, вновь назначенным на ответственные должности в министерствах и ведомствах республики.

Затем были рассмотрены вопросы, касающиеся ряда программ и других документов социально-экономического развития страны, таких как прогноз социально-экономического развития Таджикистана на 2008 год, проект Программы государственных инвестиций, грантов и технической помощи на 2007-2009 годы, Программа развития культуры Таджикистана на 2008-2015 годы, Программа по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД в Республике Таджикистан на период 2007-2010 годы и Стратегия развития государственного внутреннего финансового контроля в Таджикистане.

Министерству экономического развития и торговли поручено, в срок до 2 мая текущего года разработать и представить на утверждение правительству Таджикистана проект прогноза социально-экономического развития Таджикистана на 2008 год и основных показателей прогноза социально-экономического развития Таджикистана на 2009-2010 годы.

Согласно Программе государственных инвестиций, грантов и технической помощи на 2007-2009 годы, утвержденной на этом заседании, в экономику Таджикистана путем реализации 79 инвестиционных проектов привлекается иностранный капитал на общую сумму 1 миллиард 749,7 миллионов долларов США. Из них 27 проектов уже реализуются, общая сумма которых составляет 1 миллиард 79,7 миллионов долларов США. Остальные 52 проекта, сумма которых составляет 670,7 миллиона долларов США, являются новыми проектами. Согласно названной программы также будут реализованы 203 проектов грантовых и технической помощи на сумму 641,4 миллиона долларов США.

Президент Таджикистана дал конкретные поручения ответственным лицам для плодотворной реализации проектов социально-экономического развития страны, а также по реализации программ развития культуры, государственного внутреннего финансового контроля и усиления борьбы со СПИДом.

Одобрен и направлен на рассмотрение Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан ряд законов Республики Таджикистан о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты. К их числу относятся: проект Конституционного закона Республики Таджикистан "О внесении изменений в Конституционный закон Республики Таджикистан "О выборах Маджлиси Оли Республики Таджикистан", проект Конституционного закона Республики Таджикистан "О внесении изменений в Конституционный закон Республики Таджикистан "О выборах депутатов в местные Маджлисы народных депутатов, проект Закона Республики Таджикистан "О внесении изменений в Закон Республики Таджикистан "О ветеранах", проект Закона Республики Таджикистан "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан "О государственной защите и поддержке предпринимательства в Республике Таджикистан", проект Закона Республики Таджикистан "О внесении изменения в Закон Республики Таджикистан "Об Академии наук Республики Таджикистан".

Утвержден ряд договорно-правовых актов сотрудничества с зарубежными странами, такие как Решение о придании федеральному государственному учреждению "Российская государственная библиотека" статуса базовой организации государств-участников Содружества Независимых Государств по сотрудничеству в области библиотечного дела, Соглашение между правительствами государств-членов Шанхайской организации сотрудничества о сотрудничестве в области образования.

На заседании правительства рассмотрены также и другие важные вопросы, по которым приняты соответствующие решения. После рассмотрения вопросов повестки дня заседания, Эмомали Рахмонов, заострив внимание присутствующих на вопросах упорядочения использования Государственных символов Республики Таджикистан, развития сфер животноводства, садоводства и виноградарства, пчеловодства, благоустройства и озеленения, улучшения работы общественного транспорта столицы, строительства ипотечного жилья, организации пунктов продажи угля и сжиженного газа во всех городах и районах страны, а также выполнения государственного бюджета республики дал им жесткие и конкретные поручения по устранению имеющихся недостатков и повышению эффективности работы во всех сферах народного хозяйства.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0122:10Додон: Молдова в 2018 году может стать председателем СНГ
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(2)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263