Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.03.200708:41

СЖТ: «Ватандор» - это провокация

Автор: Умед БАБАХАНОВ, Asia-Plus

Заявления лидера так называемого движения «Ватандор» Дододжона Атовуллоева являются очередной провокацией недоброжелательных к Таджикистану сил.

Об этом говорится в заявлении Союза журналистов Таджикистана. По мнению СЖТ, цель Д.  Атовуллоева - обострить общественно-политическую обстановку в молодом независимом государстве Таджикистан. Правление СЖТ обратилось к журналистам республики, главным редакторам всех изданий, творческим коллективам всех газет, еженедельников, журналов и электронных СМИ с призывом не поддаваться на провокационные обращения подобных элементов, которым чужды интересы Родины.       

Между тем, по словам председателя Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана Нуриддина Каршибаева, заявление СЖТ свидетельствует о намерении таджикского правительства ограничить свободу слова. Делать такие заявления не входит в профессиональные обязанности СЖТ, считает Н. Каршибаев.

Главный редактор газеты "Нигох" Нурали Давлатов в свою очередь считает упомянутое заявление СЖТ своевременным. "Везде в мире преследуют за призывы к революции и свержению конституционного строя,» - говорит журналист.

Напомним, на прошлой неделе главный редактор опальной газеты "Чароги руз" Дододжон Атовуллоев объявил в Москве о создании нового оппозиционного движения Таджикистана - "Ватандор" (Патриот). По его словам, оно объединило в своих рядах недовольных нынешней властью бывших депутатов, экс-премьеров, лидеров регионов и студенческих движений, а также представителей духовенства и оппозиционных партий.

В прошлом номере газеты эксперты "АП" уже высказали мнение, что за заявлением Д. Атовуллоева не стоят никакие сколько-нибудь серьезные силы. Они считают, что это была просто попытка оппозиционного редактора, давно уже не выходящей газеты, напомнить о своем существовании. Что ж, если так, то попытка удалась. Об Атовуллоеве вспомнили. Более того, вокруг его заявления разгорелись страсти в журналистских кругах Таджикистана. Новое руководство СЖТ кто-то даже обвинил в попытке введения цензуры в стране. Не думаем, что это так. Наш творческий союз имеет право иметь свою позицию по любому вопросу и доводить ее до своих членов. Тем более, если она касается журналистов. А каждый из нас вправе сам принимать решение - что и как писать.

Слава Богу, у нас в стране есть такая возможность.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента
17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525