Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.200711:47

«Бывших боевиков надо амнистировать!», - Х. А. Тураджонзода

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 12 марта. «Азия-Плюс» - Один из бывших лидеров Объединенной таджикской оппозиции (ОТО),  ныне член Маджлиси милли Маджлиси Оли РТ  Ходжи Акбар Тураджонзода намерен обратиться с письмом на имя президента страны с предложением провести полную амнистию в отношении бывших боевиков обеих противоборствующих сторон, а также уничтожить уголовные дела в отношении бывших лидеров ОТО, хранящиеся, по его данным, в архивах правоохранительных органов страны. Это заявление Х. А. Тураджонзода сделал 10 марта в Душанбе на встрече, посвященной 60-летию бывшего председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Саида Абдулло Нури, а также 10-летию подписания Соглашения о мире.

По его словам, осужденные боевики были всего лишь исполнителями, и сейчас осознали свои ошибки. Он уверен, что  настоящее время они не представляют опасности для общества. «Если мы простили друг друга, значит, они должны быть освобождены, - подчеркнул он. - И без решения этих двух проблем (амнистия и уничтожение уголовных дел), мы не можем говорить об установлении прочного мира».

Х. А. Тураджонзода отметил, что он уже знаком со своим «делом», и оно, по его словам, содержит обвинения, которые не имеют никаких оснований. «Мы намерены предложить создать комиссию для решения этого вопроса, которая пользовалась бы доверием обеих сторон», – сказал Тураджонзода.

Он также обратился с призывом ко всем бывшим членам ОТО и политическим партиям поддержать его предложение, которое он сделал в качестве члена Маджлиси Милли. Как заявил Х.А. Тураджонзода, к этой инициативе уже намерены присоединиться депутаты от ПИВТ в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ Мухиддин Кабири и Мухаммадшариф Химматзода.

Х.А. Тураджонзода выразил надежду, что президент Эмомали Рахмонов, который много сделал для установления и упрочения мира в стране, положительно решит эти вопросы.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156279