Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.200709:42

Новое оборудование для государственной службы

Автор: Адриаан ван дер Меер, Глава Представительства Европейской Комиссии, Душанбе, Таджикистан

Статья Главы Представительства Европейской Комиссии Адриаана ван дер Меера.

Три недели назад я был в Таджикистане. Было начало весны, и один местный житель сказал мне, что мы "привезли из Алматы хорошую погоду".

Это действительно был особый визит. Европейская Комиссия начала реализацию второго этапа проекта по поддержке реформы государственной службы Таджикистана.

Во время первого этапа проекта мы произвели поставку нескольких новых компьютеров, а также другого оборудования для Академии Государственной Службы в Душанбе. Это важные технические средства, которые необходимы, чтобы люди могли выполнять свою работу. Их основные обязанности заключаются в организации учебных тренингов для других государственных служащих Таджикистана.

Проект направлен на повышение качества деятельности государственной службы. Это не простая задача. Как показывает наш опыт, данный процесс занимает длительное время. Именно поэтому для нескольких государственных служащих Таджикистана нами была организована учебная поездка в Англию, а также новую страну-участницу Евросоюза - Эстонию.

Вместе с моими коллегами из Евросоюза в ходе данного визита мы также побеседовали с недавно назначенным Главой Государственного Комитета по Инвестициям. Я был приятно удивлен, услышав о многочисленных запланированных мероприятиях по привлечению зарубежных инвестиций. Мы все сошлись во мнении о важности иностранных капиталовложений для развития экономики Таджикистана. Инвестиционный климат может стать еще более привлекательным для бизнеса. Также мы получили информацию о программе приватизации.

Европейская Комиссия намеревается рассмотреть возможность поддержки деятельности Комитета, например, посредством предоставления рекомендаций по усовершенствованию законодательства, а также содействия внедрению так называемого принципа "одного окна" для иностранных инвесторов. Данный принцип предполагает, что потенциальный инвестор может получить всю информацию, которая необходима ему для начала работы в Таджикистане, в одном ведомстве. Это значительно упростит работу. Сейчас я обдумываю способы, каким образом реализовать наше обещание на практике.

В настоящее время Европейский Союз продолжает работу над новой стратегией для Центральной Азии, которая будет утверждена в июне. Сейчас идет процесс сбора информации, и первые идеи уже находят свое отражение на бумаге. Особое внимание, несомненно, будет по-прежнему уделяться проблеме незаконного провоза наркотиков из Афганистана, которые затем, по различным каналам, попадают в Европу. Таджикско-афганская граница остается приоритетом нашего сотрудничества, равно как и других международных организаций-доноров.

Скоро мы будем отмечать 50 лет со дня создания новой Европы. В 1951 году лидеры наших стран начали сотрудничать в области торговли углем и сталью. Сегодня Европейский Союз вынужден вести сложную борьбу по решению таких проблем, как незаконная миграция, демографическое старение, изменения климата, а также противостоять новым вызовам, связанным с процессом глобализации. Экономические достижения Индии и Китая действительно впечатляют, и поэтому Евросоюз пересматривает свою политику для нахождения наилучших путей дальнейшей работы с учетом этих процессов.

Я надеюсь продолжить обсуждение этих вопросов в моей следующей статье.

Адриаан ван дер Меер
Глава Представительства Европейской Комиссии
Душанбе, Таджикистан

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино
08.1214:02МВД опубликовало фото причастных к взятию заложника в Турсунзаде
08.1213:36Новый клип Тахмины Ниязовой "Ты не достоин меня"
08.1213:09Президент Узбекистана: Не народ должен служить госорганам, а госорганы — народу


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243