Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.200708:07

Э.Рахмонов недоволен выплатой пенсий

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 13 марта. «Азия-Плюс» - Итоги социально-экономического развития страны за два месяца текущего года были подведены на рабочем совещании, которое накануне провел президент РТ Эмомали Рахмонов с членами правительства, руководителями республиканских министерств и ведомств, ответработниками Исполнительного аппарата главы государства.

Как сообщили «АП» в пресс-службе президента, на совещании также были рассмотрены ход устранения недостатков, выявленных по итогам прошлого года, реализация мер по ускорению дальнейшего социально-экономического развития.

По словам источника, отмечалось, что валовый внутренний продукт за январь-февраль текущего года составил 104,6% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. «За счет сбора налогов, таможенных и других платежей в бюджет государства за этот период поступило 356 млн. сомони, что на 58,7 млн. сомони больше запланированного и на 117 млн. сомони больше аналогичного показателя прошлого года, - продолжили в пресс-службе. – Глава государства выразил недовольство ходом сбора средств в Фонд социальной защиты населения, а также выплаты пенсий и дал конкретные поручения по ускорению сбора средств в бюджет».

Источник также сообщил, что особое внимание было уделено вопросу правильного  распределения и банковских микрокредитов малому и среднему бизнесу в отдаленных районах страны, развитию растениеводства, садоводства и виноградарства, овощеводства, животноводства, а также благоустройства.

«Президент дол конкретные поручения по ускорению проектных и строительных работ на ГЭС «Сангтуда-1», «Сангтуда-2» и «Зерфшан», тоннеле Чогмагзак, участке Шогон-Зигар автодороги Куляб-Дарваз, организации пунктов реализации угля и сжиженного газа, улучшению состояния техники и повышению качества обслуживания на железнодорожном и авиационном транспорте, производству качественного цемента, строительству зданий Таджикского государственного национального университета, филиала Таджикского государственного педагогического университета имени К. Джураева в Раштском районе, республиканской гимназии для одаренных детей, подготовке проектов Национальной библиотеки, Музея и Чайханы, - отметил источник. – Внимание было обращено также на необходимость разумного проведения национальных обрядов и торжеств, воздержания при этом от ненужных расходов».

По словам источника в пресс-службе, глава государства дал поручения по подготовке к празднику Навруз, возрождению и пропаганде исторических и культурных традиций народа, оказанию в праздничные дни помощи школам-интернатам, детским домам, интернатам для престарелых, поддержке ветеранов войны и труда, других нуждающихся.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540