Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.200710:02

Столичные спортсмены показали лучшие результаты на 14 чемпионате РТ по таэкван-до

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 12 марта. «Азия-Плюс» - Столичные спортсмены показали наилучшие результаты на 14-м Чемпионате республики по таэквон-до (ИТФ), проходившем в Душанбе 10-11 марта. Как сообщили «АП» в федерации, они завоевали 21 золотую, 23 серебряных и 10 бронзовых медалей. Согдийские борцы увезли с собой 1 бронзовую медаль, спортсмены из ГБАО - 1 серебряную и 3 бронзовые медали, РРП  - 2 серебряные и 4 бронзовые медали, а хатлонские спортсмены стали обладателями 6 бронзовых наград.

В различных весовых категориях в возрасте до 10 лет победителями стали столичные спортсмены Мухсин Муладджанов, Шариф Муродов, Зиёрат Шамолов, а также представитель РРП Ином Муртазоев.

В возрастной группе 14 лет, в различных весовых  категориях золото завоевали спортсмены из Душанбе Хусниддин Султонов, Алишер Ахмедов, Лабиб Икромов, Тахмураз Халили и Фарход Шарифи.

В группе 15 лет и старше также большинство золотых наград досталось столичным спортсменам: Мухибу Икромову,  Парвизу Муродову, Масруру Сатторову, Максудбеку Махмудову,  Дильшоду Джураеву, Рустаму Ульмасову, а также одному представителю РРП Умеду Болтабоеву. 

В спарринге у девушек золото досталось лишь душанбинским спортсменкам Зухро Холовой и Зарине Икромовой. Кроме того, в абсолютной категории также себя проявили девушки из Душанбе. В частности первое место заняла Нигора Хомидова, второе – Елена Мухтарова и третье место разделили Шахноза Джураева и Махина Нарзуллозода.

Всего в чемпионате приняли участие 220 спортсменов. Генеральным спонсором чемпионата выступила компания «Телеком Технолоджи». Напомним, данный чемпионат являлся также и отборочным туром для определения состава сборной команды Таджикистана, которая примет участие в чемпионате мира в Словении с 23 по 30 апреля. Как сообщил «АП» президент федерации Мирсаид Яхъяев, на предстоящих соревнованиях нашу республику будут представлять братья Далер и Дильшод Сайфидиновы, Дильшод Тюряев, Рустам Ульмасов, Далер Шарифи. Ещё один участник будет определен на тренерском совете, где будет выбран один из двух спортсменов: Масруд Сатторов или Бегзод Нормуродов. Кроме того, на чемпионате мира нашу страну будут представлять и девушки: Шахло Абдурахимова, Зарина Икромова и Дилафруз Бахирова.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263