Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.03.200717:55

ХЛОПКОВОДСТВО В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

         (14.03.2007 г. город Кургантюбе, НИАТ «Ховар». Сайидо Назаров). Проблемам посевной компании, в особенности хлопчатника, было посвящено прошедшее в Курган-тюбе 14 марта рабочее совещание Премьер-министра Республики Таджикистан Акила Акилова с руководителями и активом Хатлонской области.

         В ходе поездки в административный центр Хатлона Акил Акилов посетил ряд дехканских хозяйств Бохтарского района, где труженики села занимаются выращиванием ранних овощей. В ходе личной беседы с Премьер-министром республики руководители опытных хозяйств выразили свое удовлетворение проводимой аграрной политикой Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова.

         «Земля и вправду является нашим кормильцем, а ее плодовитость уже зависит от нашего отношения к ней», признался в беседе с Премьером-министром, дехканин Ботурали Низомиддинов.

         Ну, а в малом зале исполнительного органа госвласти Хатлона, где собрался весь областной актив, состоялся несколько другой, официальный разговор.

         Работу рабочего совещания со вступительным словом открыл председатель  Хатлонской области Гайбулло Афзалов, который вкратце обрисовал тревожное положение дел в области хлопководства.

         Затем слово было предоставлено Премьер-министру республики Акилу Акилову.  Он, анализируя  неудовлетворительную работу отдельных руководителей районов в деле организации пахотных работ, отметил, что «необходимости в сегодняшней встрече, возможно и не было бы, наладь Вы своевременно свои отношения со своими инвесторами. А раз этого не случилось по причине нерасторопности большинства сидящих здесь, то теперь будем говорить о том, что необходимо сделать, для того, чтобы исправить ситуацию в  кратчайшие сроки».

         В качестве панацеи от всех «болячек» Премьер-министром республики были названы борьба с сельскохозяйственными вредителями, использование качественных семян, соблюдение правил агротехники, увольнение нерадивых руководителей хозяйств, и материальное стимулирование производителей сельхозпродукции.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524