Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.200711:00

MLT стала «МегаФоном»

Автор: Зарина Эргашева

С 1 марта ЗАО «ТТ-mobile» поменяла свой бренд MLT на российский «МегаФон».

Душанбе. 2 марта. «Азия-Плюс» - ЗАО «ТТ-mobile», работающая в Таджикистане под торговой маркой MLT, провела ребрендинг, поменяв свой бренд на российский «МегаФон».

Переход на новый бренд был осуществлён 1 марта. Как сообщили «АП» в компании «ТТ-mobile», решение об этом было принято на очередном заседании Совета директоров российского оператора, которое состоялось в Москве в конце января.

По словам источника, начиная с первого дня весны, все абоненты MLT становятся абонентами «МегаФона» путём автоматического переключения SIM-карты на новую систему российского оператора мобильной связи. «Внедряя новый бренд, компания намерена расширить зону охвата и полностью покрыть труднодоступные регионы страны и улучшить качество обслуживания, – отметил источник - Становясь «МегаФоном», компания полностью перенимает все стандарты российского оператора, и будет стремиться к тому, чтобы сделать мобильную связь демократичной и доступной для всех абонентских групп, разных по социальному и финансовому положению».

Напомним, ранее генеральный директор ЗАО «ТТ-mobile» Гулмахмад Каюмов сообщал «АП» о том, что разговоры о смене бренда компании шли в течение нескольких лет, но в этом году учредители компании – российский сотовый оператор «МегаФон» и ОАО «Точиктелеком» - решили вплотную заняться улучшением имиджа компании.

По данным компании, 75% акций таджикского оператора принадлежат «МегаФону», а 25% находятся в собственности ОАО «Точиктелеком».

В то же времяв компании «МегаФон» «АП» сообщили, что российская сторона намерена в этом году принять более активное участие в оперативном руководстве деятельностью компании, инвестировать в ее развитие, сблизить стратегические приоритеты ОАО «МегаФон» и ЗАО «TT Mobile». «Последнее означает, что будет скорректирована стратегия «MLT» с учетом опыта «МегаФона» и в соответствии с теми задачами, которые «МегаФон», как акционер, ставит перед компанией», – отметили в российском сотовом операторе.

Справка: Торговая марка «MLT – Мобильные линии Таджикистана» была зарегистрирована 5 октября 2001 года. В прошлом году MLT стала первой компанией на территории СНГ, которая начала предоставлять своим абонентам связь третьего поколения 3G. Количество абонентов компании на данный момент достигает 200 тыс.

Напомним, это не первый случай внедрения бренда российского сотового оператора в Таджикистане. 11 сентября 2006 годароссийская компания «ВымпелКом» внедрила в Таджикистане бренд «Beeline».

Выход на данный рынок был осуществлен путем покупки местной компании «Таком», владеющей сразу четырьмя лицензиями на различные стандарты сотовой связи.

«ВымпелКом» (торговая марка «Beeline») объявил о приобретении 60% акций таджикского сотового оператора «Таком» за $12 млн. в декабре 2005 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255