Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.200723:29

Таджикистан рассматривает возможность участия в Евразийском банке развития

Сегодня, 2 марта, в Душанбе состоялась встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмонова с председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорем Финогеновым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила представитель ЕАБР Елена Серебренникова.

В ходе встречи обсуждались вопросы участия Республики Таджикистан в деятельности ЕАБР. Эмомали Рахмонов дал поручение министерствам и ведомствам проработать вопрос присоединения Республики Таджикистан к Соглашению об учреждении ЕАБР. Таджикская сторона выразила заинтересованность в получении финансирования от ЕАБР в следующих областях - электроэнергетики, включая строительство Сангтудинской и Рогунской ГЭС, текстильной промышленности, переработки сельскохозяйственной продукции, горнорудной промышленности и развитии финансового сектора в Республике Таджикистан.

Игорь Финогенов отметил, что Евразийский банк развития с интересом рассматривает возможность финансирования проектов на территории Республики Таджикистан. "Мы надеемся, что до конца текущего года у нас будет возможность представить первые проекты, реализуемые на территории Таджикистана", - цитирует слова Игоря Финогенова Елена Серебренникова. Она подчеркнула, что, отвечая на вопросы журналистов, Игорь Финогенов отметил, что к настоящему моменту заинтересованность в присоединении к Соглашению об учреждении ЕАБР уже выразили Армения, Белоруссия и Киргизия.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263