Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200713:48

Лидера таджикских демократов обвиняют в том, что он является агентом президента

Лидера Социал-демократической партии Таджикистана обвиняют в том, что он является агентом президента страны Эмомали Рахмонова. Об этом сегодня, 20 марта, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам председатель СДПТ Рахматулло Зойиров. "Сегодня, некоторые высокопоставленные чиновники видят во мне агента президента Эмомали Рахмонова. Они это обосновывают тем, что я ушел из аппарата президента только с одной целью - создать видимость оппозиции в Таджикистане. Они уверены в том, что президент Рахмонов уполномочил меня, как председателя партии с тем, чтобы эта партия создавала в Таджикистане видимость оппозиции", - сказал журналистам председатель партии.

Он также добавил, что не только правительственные СМИ, но и весь государственный аппарат на сегодняшний день создает СДПТ имидж "чуть ли не террористической партии". Кроме того, по словам Зойирова, неоднократно руководителя СДПТ обвиняли в том, что, он, якобы, является резидентом Узбекистана. "О нас также говорят, что мы критиканы, которые не способны принести для таджикского общества какую-либо пользу", - сказал он.

Говоря о ситуации внутри партии, Зойиров подчеркнул, что за последний год, особенно после парламентских выборов в 2005 году, Социал-демократическая партия Таджикистана пережила очень сложные времена. "У СДПТ были очень большие надежды и возможности на предыдущих парламентских выборах. Мы очень к ним хорошо были подготовлены и надеялись, что они дадут не плохие результаты для партии, но итоги были "просто обескураживающими". По нашим подсчетам наша партия во время выборов заработала 330 тысяч голосов, но нам зачитали всего 13 тысяч. В конечном счете, это повлияло на деятельность нашей партии. В партии возникла атмосфера абсолютного не доверия к выборам, в связи с чем, за последний год нам пришлось на 60 процентов поменять актив партии. Многие представители нашей партии, которые достаточно серьезно готовились к этим выборам, они были просто сломаны. В ходе выборов наблюдались, как судебные процессы, так и политические преследования членов партии. Все это очень резко повлияло не только на дух партии, но и на наших избирателей. Они нас обвиняют в том, что мы не смогли защитить их голоса, которые были отданы во время парламентских выборов, тем самым они отказываются с нами сотрудничать", - сказал лидер партии Зойиров.

В связи с этим Социал-демократическая партия Таджикистана намерена "поменять свой имидж" и планирует работать в несколько других направлениях. По словам Зойирова, на сегодняшний день власть смогла обработать определенную часть членов партии, которые отказываются от политической борьбы, считая, что в Таджикистане бессмысленно вести оппозиционную борьбу. "У этой части представителей партии сложилось мнение о том, что необходимо изменить позицию партии и стать чуть ли не проправительственной. Но в итоге мы пришли к общему мнению, что мы будет менять имидж партии и работать в несколько другом направлении", - сказал он.

По его словам, в дальнейшем СДПТ не будет выступать с заявлениями по каждому нарушению закона, как это было раньше. Партия намерена работать в несколько других направлениях. "Одним из таких направлений будет создание мощной инфраструктуры социально-правовой защиты населения. Будет оказываться адвокатская и юридическая поддержка населению страны, чьи права и интересы будут нарушены.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1017:50Как устроились продавцы рынка «Шохмансур»?
19.1016:38С транспортом в столице становится все хуже…
19.1016:23Рахмонзода: «Останки были перезахоронены с согласия родных». ВИДЕО
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)
19.1014:56Конфликт между студентами госмедуниверситета завершился убийством


Самое обсуждаемое

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами(2)
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра(1)
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок(1)
19.1009:38В Согде жестоко убита супружеская чета предпринимателей(1)
19.1009:06Количество задержек вылетов в аэропорту Душанбе увеличилось на 28,5%(1)
19.1007:08Декан факультета одного из вузов Таджикистана задержан при получении взятки(1)
18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе(1)
19.1015:20С «синими» загранпаспортами с продленным сроком уже нельзя выехать в ряд стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312541