Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200712:11

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ НА ПРАЗДНИЧНЫХ ЦЕРЕМОНИЯХ И НА ВСТРЕЧЕ С ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ СТРАНЫ

         Накануне весеннего праздника “Навруз” Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял участие в церемониях по началу строительства или сдаче в эксплуатацию важных культурных и социальных объектов.

         Утром 20 марта Глава государства принял участие в церемонии закладки первого камня в строительстве Жилищного комплекса для молодежи и других социальных групп населения. Этот комплекс, состоящий из восьми девятиэтажных жилых домов, будет возведен на столичной улице Хофиза Шерози.

         Поздравив всех собравшихся на эту церемонию с наступающим праздником “Навруз”, Президент Эмомали Рахмон выразил удовлетворение расширением строительства многоэтажных жилых зданий в столице и в других регионах республики. Он отметил, что только в прошлом году было сдано 570 тысяч квадратных метров жилья. «В нынешнем году на капитальное строительство предусмотрено выделить 245 миллионов сомони, то есть на 55 миллионов сомони больше, чем в 2006 году», - отметил Глава государства.

         Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмонов подчеркнул, что восемь девятиэтажных жилых домов, строительство которых началось в эти дни, должны быть сданы  в эксплуатацию строительными организациями «Строитель К», «Пойтахт», «Идеалсервис» и «Хонасоз-4» к “Наврузу” 2008 года .

         Предполагается, что из 288 квартир в этих домах 144 квартиры будут предоставлены представителям интеллигенции, молодым семьям, работникам системы образования, здравоохранения, культуры и гражданам, которые будут переселены из своих домов в связи с продолжением строительства второй очереди Таджикского Государственного национального университета. Еще 144 квартиры предполагается реализовать по рыночной стоимости, а вырученные средства будут направлены на строительство новых жилых домов.

         Затем Президент Эмомали Рахмон побывал в Клинической больнице скорой медицинской помощи, где принял участие в сдаче ее в эксплуатацию после капитального ремонта и переоборудования.

         Выступая перед собравшимися здесь представителями общественности столичного района Шохмансур, Глава государства, поздравив с радостным праздником “Навруз”, рассказал о различных аспектах проводимой руководством республики политики в области здравоохранения, планирования семьи и упорядочения сферы народных обычаев и обрядов.

         Затем Президент Республики Таджикистан разрезал символическую ленточку, что означало официальное возобновление работы Клинической больницы скорой медицинской помощи.

         Следует отметить, что теперь это старейшее лечебное учреждение страны оснащено новейшим и самым современным медицинским оборудованием, уникальным не только для Таджикистана, но и для соседних стран. В частности, отныне клиника оснащена резонансно-магнитным томографом, мобильным рентгеновским аппаратом, оборудованием для проведения микрохирургических операций, двумя генераторами с мощностью в 95 киловатт-часов каждый, и 28 автомобилями скорой помощи.  На закупку этого оборудования были израсходованы 24 миллиона 500 тысяч сомони. Теперь клиника, которая  состоит из пяти лечебных и вспомогательных отделений, может обеспечить одновременное лечение 173 больных.

         В ходе беседы с персоналом Клинической больницы Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что помимо средств, выделенных на закупку для данного лечебного учреждения нового медицинского оборудования, на осуществление в кратчайший срок его ремонта и реконструкции были выделены  1 миллион 190 тысяч сомони.

         Затем Глава государства Эмомали Рахмон побывал на строительной площадке Дворца молодежи, где принял участие в закладке первого камня в основание этого важного социально - культурного объекта.

         Выступая перед собравшимися, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, поздравив всех с праздником “Навруз”, отметил, что, в соответствии с Генеральным планом застройки столицы Дворец молодежи займет площадь более одного гектара. Здесь расположатся ведомства по делам молодежи, женщин и семьи, актовый зал на  380 человек, музей молодежи, зал бракосочетания, молодежный творческий центр и другие важные социальные объекты.

         После своего выступления Президент Республики Таджикистан Эмомали  Рахмон заложил первый камень и капсулу со своим посланием, будущим поколениям в основание Дворца молодежи, положив тем самым официальное начало строительству данного объекта.

         После этого в актовом зале Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан  состоялась встреча Главы государства Эмомали Рахмона с представителями интеллигенции страны.

         Поздравив всех присутствующих с праздником “Навруз”, Президент республики рассказал о достижениях республики за минувший год и о планах руководства страны по развитию экономики, социальной сферы и культуры на ближайшее время. (Полный текст выступления Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона на этой встрече публикуется в республиканской печати).

         После выступления Глава государства ответил, в ходе непринужденной беседы, на многочисленные вопросы участвовавших во встрече представителей интеллигенции.

         Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.



                                                              

перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568