Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200711:52

Таджикские демократы разработали Проект Альтернативной стратегии развития Таджикистана

Социал-демократическая партия Таджикистана (СДПТ) разработала Проект Альтернативной стратегии развития Таджикистана (АСРТ) до 2015 года, которая в настоящее время находится на стадии завершения. Об этом сегодня, 20 марта, сообщил журналистам председатель СДПТ Рахматулло Зойиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зойирова, этот документ является альтернативой Национальной стратегии развития, разработанная правительством страны. "Национальная стратегия развития, разработанная правительством страны, ограничивается лишь развитием экономики, но не затрагивает такие вопросы как: принципы демократии и избирательной системы, изменения реформы административно территориального устройства, политического плюрализма, развития СМИ и коммуникации и в целом общественных объединений. Кроме того, в этом документе не рассматриваются проблемы организованной преступности и коррупции. Поэтому в таком виде этот документ нас не устраивает, и мы намерены выдвинуть альтернативный документ", - сказал Зойиров.

По словам лидера партии, АСРТ соответствует основным параметрам Национальной стратегии развития, но в тоже время, основываясь на той же фактологии и тех же источниках, в АСРТ предлагаются совершенно противоположные выводы и предложения. "Мы согласны с некоторыми пунктами Национальной стратегии развития, но в основном, с выводами, предложениями, перспективами и прогнозами развития мы не согласны. Кроме того, нас не устраивает, что Национальную стратегию развития правительству диктуют, как доноры, так и заказчики. Они заранее дают установку по какой структуре должен разрабатываться этот документ", - сказал он.

"Мы решили изложить под понятие развития стратегии Таджикистана в широком его смысле, как развитие общества в целом, а само государство и правительство это один из элементов этого общества и не более, что не было включено в правительственном документе. Мы включили, такие новые параграфы, разделы и пункты, как - Состояние, проблемы и тенденции развития Таджикистана, Прогнозы и индикаторы макроэкономического развития, Приоритетные направления АСРТ, Создание условий для устойчивого развития Таджикистана, Создание и укрепление законодательной базы и механизма реализации АСРТ и финансовая оценка, Координация исполнения и мониторинг АСРТ", - отметил Зойиров.

По данным Зойирова, в рамках данного документа, партия выдвигает новые подходы, методику и инновации, которые вытекают из реалий сегодняшнего Таджикистана и соответствуют менталитету страны.

По данным председателя СДПТ, разработка проекта АСРТ будет завершена к 5 апреля 2007 года. Сам документ будет опубликован для обсуждения 15 апреля, и будет обсуждаться до 1 июня. Итоговое обсуждение и принятие АСРТ состоится 16 июня на X съезде СДПТ. Этот документ на рассмотрение будет предложен правительству и парламенту страны.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0216:44Душанбинский авиаузел
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262