Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200711:02

«Vefa Center» открыл свои двери

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 20 марта. «Азия-Плюс» - Турецкий «Vefa Center» официально открыл сегодня свои двери в Душанбе. Президент турецкой строительной компании «Озгюн Иншаат» (Ozgun Construction and Trading), которая и возводила объект, Мустафа Осжан заявил на открытии, что таджикско-турецкие отношения с каждым годом укрепляются благодаря торгово-экономическому сотрудничеству двух стран и «осуществление проекта по строительству турецкого бизнес-центра в Таджикистане является реальным тому подтверждением».

Между тем, «Vefa Center» объявил о сдаче помещений центра в аренду задолго до официального открытия. Сегодня в 12-этажном здании располагаются, в основном, представительства иностранных компаний и международных организаций, аккредитованные в Таджикистане.

«Здесь уже разместились офисы представительства ООН в РТ, головной офис одного из крупнейших мобильных операторов страны «Индиго Таджикистан» и офис турецкой авиакомпании «Turkish Airlines» в Таджикистане», - отметили в строительной компании. По данным источника, средняя цена арендуемого в «Vefa Center» офиса составляет $15 за квадратный метр, а торгового помещения - $25.

Кроме того, решением руководства турецкого холдинга «Кайнак» (в состав которого входит «Озгюн Иншаат») в бизнес-центре не будут располагаться жилые квартиры, как это предусматривалось ранее. Все этажи центра, кроме трёх последних, где будут расположены VIP-апартаменты, сданы под офисы и торговые центры.

На торжественной церемонии открытия приняли участие премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, Чрезвычайный и полномочный посол Турции в РТ Акиф Айхан, президент турецкой строительной компании «Озгюн Иншаат» (Ozgun Construction and Trading) Мустафа Осжан и другие представители таджикского правительства и турецких бизнес-структур.

Напомним, бизнес-центр «Vefa» расположен в самом центре Душанбе, напротив Конституционного суда РТ. Строительство объекта началось в январе 2005 года. Объём вложенных инвестиций в строительство центра превышает $20 млн.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262