Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200708:15

Жители индивидуальных домов первого кольца не покинут его пределов при переселении

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 20 марта. «Азия-Плюс» - Обсуждениям ряда строительных объектов проектов, которые будут реализованы в столице в этом году было посвящено очередное контрольное совещание у мэра города Махмадсаида Убайдуллаева.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь председателя города Шавкат Саидов, мэру были предложены подробные отчеты будущих новостройках молодежного жилого комплекса, по улице Хафиза Шерози и Дворца молодежи, который будет построен на месте бывшего кафе «Бадахшон».

По словам источника, после ознакомления с проектами М. Убайдуллоев отметил, что строительство этих объектов заложит основы для реализации генплана в первом кольце. Вместе с тем, по словам Ш. Саидова мэр также отметил, что жители индивидуальных домов расположенных в пределах первого кольца могут не беспокоиться. «Реализация генплана будет осуществляться поэтапно и только в рамках действующего в РТ законодательства, так что права граждан на жилье и законодательство нарушаться не будет», сообщил Ш. Саидов.

Кроме того, М. Убайдуллоев заверил, что все жители индивидуальных домов будут обеспечены жильем в высотных домах пределах первого кольца, или же по их желанию им будут выделены земельные участки в махалле Ховарон. Как отметил Ш. Саидов, обещание о выделении  квартир в пределах первого кольца также касается и жителей, проживавших возле городского органа государственной власти по улицам Шота Руставели и Бохтар и строящегося Дворца нации, которые были ранее переселены  в отдаленные районы. Это решение также распространяется на жителей домов, расположенных возле строек дворца молодежи и второй очереди корпусов ТГНУ.

В связи с этим, М. Убайдуллоев призвал  семьи, которые ныне переселены из первого кольца в отдаленные районы, воздержаться от лишних затрат по ремонту квартир.

Между тем, М. Убайдуллоев также отметил, что при соблюдении всех необходимых норм генплана, граждане в отдельности или группами могут заниматься строительством высотных домов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00