Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.03.200714:04

ЕвроАзЭс станет ядром интеграционных процессов на постсоветском пространстве: Сергей Лавров

Ядром интеграционных процессов на постсоветском пространстве в перспективе станет Евро-Азиатский Экономический Союз (ЕвроАзЭс). Будучи близким Организации Договора о Коллективной Безопасности (ОДКБ), ЕвроАзЭс будет организационно больше сопрягаться с ней. СНГ останется для обсуждения более общих проблем, в частности, по обеспечению общего гуманитарного пространства. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 марта, в Государственной думе, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В своем докладе об оптимизации интеграционных процессов между бывшими советскими республиками Лавров отметил, что реформирование СНГ должно осуществляться в русле экономической либерализации. Вторым направлением модернизации СНГ он назвал укрепление общего гуманитарного пространства. Министр заявил, что Россия имеет все основания просить о свободном доступе на рынке государств - участников Содружества, для реализации инвестиционных проектов. Он заметил, что эти рынки представляют огромную перспективу для сбыта отечественных товаров, а российский рынок, в свою очередь, не менее интересен для СНГ.

"Давно назрел переход на рыночные отношения, - сказал глава МИД РФ. - Когда освобождаются экономические связи от политических наслоений, каждый участник реально видит, каковы его возможности и выгоды, от того, что будут развиваться интеграционные процессы. Поэтому рыночный подход освобождает от искусственных наслоений, и мы видим, кто реально заинтересован в интеграции". Комментируя замечание Константина Затулина (фракция "Единая Россия"), что "Россия заметно сбавила лоббистские усилия в направлении интеграции", Лавров сказал: "пока объективно не будут видны преимущества от интеграции, лоббируй - не лоббируй, нечего не получится".

Говоря о таможенном союзе, министр напомнил, что в настоящее время согласовано 14 документов, ещё 10 должны быть согласованы. В целом участникам ЕврАзЭс предстоит завершить работы над 24 соглашениями. Он так же выразил желание, чтобы работа по созданию таможенного союза продвигалась быстрее. Лавров заметил, что в рамках ЕвроАзЭс будет найден механизм взаимодействия с украинской экономикой.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0513:27Медведев: Страны СНГ работают над самодостаточным рынком продуктов
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00