Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.200708:56

Курманбек Бакиев протянул руку дружбы непримиримой оппозиции

Автор: NewsInfo.ru

Президент Киргизии Курмандек Бакиев назвал ситуацию в стране взрывоопасной и критической. Киргизский лидер выступая в связи со второй годовщиной "народной революции" 24 марта, заявил, что готов пойти на переговоры даже с "крайне оппозиционными политическими силами", а также "немедленно создать рабочую группу для выработки конституционных изменений", преобразовать государственный канал киргизского телевидения в общественный, ришет "Независимая газета".

Однако оппозиция в лице Объединенного фронта "За достойное будущее Киргизии" во главе с бывшим премьером Феликсом Куловым и движения "За реформы!" отнеслась к этому призыву прохладно. Как заявили лидеры оппозиции, "это лишь очередная попытка президента оттянуть время, чтобы перегруппироваться и собрать силы и средства для сохранения собственной власти".

В свою очередь, Феликс Кулов настолько уверен в своих силах, что его программа-минимум сводится к отставке Бакиева, после чего только возможно его (Бакиева) участие в новых досрочных президентских выборах.

Напомним, что сам Курманбек Бакиев пришел к власти в результате революции тюльпанов, а посему относится к угрозе уличных акций самым серьезным образом. Тогда, правда, он действовал в связке с Куловым. Но два месяца назад, после того как парламент дважды не утвердил Кулова в должности премьера, их пути разошлись самым радикальным образом.

По мнению независимых экспертов, сейчас в Киргизии ни власть, ни оппозиция не пользуются достаточно большим влиянием среди населения. Поэтому, чем закончится нынешнее противостояние, с уверенностью сегодня не скажет никто.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0512:01Население Таджикистана достигло 9 миллионов
26.0509:46Таджикские синоптики прогнозируют неустойчивую погоду
25.0513:30Особые правила регистрации в России вступили в силу для таджикистанцев(1)
25.0512:57Жителя Душанбе «кинули» почти на 1 млн. сомони
25.0511:10Жесткие меры: Нацбанк может отозвать лицензии у «Агроинвестбанка» и «Таджиксодиротбанка»


Самое обсуждаемое

26.0518:23Президент выделил 9-миллионному жителю Таджикистана трехкомнатную квартиру(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312533