Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.200711:30

«Казахтелеком» пришел в Таджикистан

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 27 марта. «Азия-Плюс» - АО «Казахтелеком» открывает в Таджикистане своё представительство. Официальная церемония открытия состоится сегодня в Душанбе.

Как сообщил «АП» первый секретарь посольства Казахстана в Таджикистане Анвар Сарсынбаев, целью открытия представительства национального оператора Казахстана в Таджикистане является реализация совместных проектов с таджикским национальным оператором связи АО «Таджиктелеком».

В свою очередь, директор представительства АО «Казахтелекома» в Таджикистане Махсут Каржаубаев отметил в интервью «АП», что основной целью работы казахстанской компании в РТ на первом этапе станет сотрудничество с «Точиктелекомом» по строительству оптико-волоконной сети, которая соединит РТ с Казахстаном, через Кыргызыстан. «Через Таджикистан «Казахтелеком» намерен выйти на Афганистан, Пакистан и Индию», - подчеркнул источник.

Главным преимуществом данной сети является качество и скорость связи, отметил источник. «Перед нашей компанией была поставлена задача осваивания внешних рынков, в том числе, и стран Центральной Азии, в целях расширения деятельности, и в этой связи мы готовы инвестировать в развитие стационарной связи Таджикистана и участвовать в реализации совместных проектов», - отметил М. Каржаубаев.

Кроме того, он сообщил, что используя мощности спутника «Казсат-1», «Казахтелеком» планирует осуществлять трансляцию радио и ТВ Казахстана в Таджикистане, а также при помощи этого же спутника оказывать услуги аудио и видео конференцсвязи.

«В целях проведения соответствующих переговоров в Душанбе сегодня прибыл президент «Казахтелекома» Аскар Жумагалиев, который намерен провести встречу с министром транспорта и коммуникаций РТ Абдурахимом Ашуровым и с руководством «Точиктелекома» и наметить дальнейшие планы сотрудничества», - заключил Махсут Каржаубаев.        

Справка: АО «Казахтелеком» является национальным оператором связи Казахстана. Компания предоставляет полный набор телекоммуникационных услуг. Штаб-квартира АО «Казахтелеком» находится в столице Казахстана Астане. Компания имеет региональные отделения со всех регионах страны. Компания имеет более 1,7 млн. абонентов фиксированной связи в городах и 377 тыс. абонентов в сельской местности.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468772