Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.200717:14

Таджикский эксперт: Рахмонов руководствуется тем, что школьные мероприятия "выливаются в огромные суммы"

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов дал поручения Министерству образования страны о введение запрета на проведение школьных мероприятий по типу "Последнего звонка" и "Праздника Букваря", а также на посещение учащимися школ с мобильными телефонами и на личных автомобилях.

Председатель общественного Фонда "Панорама" Татьяна Бозрикова в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя последние решения президента, отметила: "Если посмотреть на принятые меры, то видно, что президент руководствуется тем, что все эти мероприятия выливаются в огромные суммы. Но было бы лучше просто рекомендовать и школам, и родителям не переступать нормальные пределы расходов на эти мероприятия. Так как семьи бывают различного достатка. Но, в то же время, эти проблемы больше относятся к вопросам нравственности и воспитания".

Вместе с тем, эксперт отметила, что выпускные вечера должны обязательно присутствовать, потому что выпуск в школе - особый праздник, и ребенок должен почувствовать, что он вступает в новый этап жизни. "В этом деле выпускной вечер нужен. Другой вопрос, как его проводить? Этот вопрос должны совместно решать и семья и сама школа с тем, чтобы выпускной вечер не был в ущерб самому ребенку. Нельзя детей решать такой радости, но сценарий проведения таких вечеров должен следовать интересам общества, школы и семьи", - считает Бозрикова.

Комментируя решение о запрете на посещение школы с мобильным телефоном и автомобилем, эксперт отметила: "Сказать однозначно, хорошо или плохо от такого решения - сложно. Если родитель решил подвезти своего ребенка к школе, то здесь ничего плохо нет, но если ребенок не учиться и только думает о том, как поездить на этой машине, то это, безусловно, плохо. Вопрос заключается в другом, насколько принимаемые меры будут эффективными. Пока сама семья вплотную не займется воспитанием своих детей и пока в обществе не будет однозначного понимания того, что такое хорошо, а что такое плохо, сложно будет наладить качественное воспитание подрастающего поколения. А то, что у ребенка может быть мобильный телефон, это его право. Ведь решение вопроса - иметь ребенку мобильный телефон или нет - это право самого ребенка и его родителей. Другое дело, что родители должны следить за тем, чтобы ребенок не использовал этот телефон во время занятий".

Татьяна Бозрикова также отметила, что проблем в системе образования Таджикистана хватает, и для их решения необходима целенаправленная и продуманная политика. "Вообще воспитанием и образованием детей должна заниматься не только школа, но и родители. Поэтому, если мы ставим целью повысить уровень качества образования и воспитания, то необходимо уделить больше внимания вопросам партнерства между школой, семьей и местными общинами. И на уровне этого партнерства нужно решать, что нужно и можно в школе, а чего следует избегать", - сказала Бозрикова корреспонденту ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
justice
28.03.2007 03:12
Гость
IP:NA
Татьянe Бозриковe o4en' ogromnoe spasibo za ee mnenie protiv Monarxa Emomali.Imenno nam jujni lyudi gramotnnye kak Tatyana nezavisomo ot nacional'nosti.  Tatyana, vam v golovu ne priwel takoj mysl , 4to u nego tol'ko ostalsya pol neizmenim, a to on uje byl by Emomalikajon. Davaj ewe skaji mojno geyom stat'. Ya uvajayu to 4to danno mne s rojdenya , no radi takix gandonov kak Emamali, drugimi slovami monarx , ya ne budu ni4ego menyat'. Prora postavit konec ere Emomali. You are the fucking bitch. You're selfish prizident i ever seen before. You are just tiny shit  which smells terribly. If i were a prizident i could not sleep well  at nights 'cause my nation is hungry, especially, thinking of those who are in the foriegn countries are working as blackworkers.That must be your first priority to concern of... You shit. You are just stupid famer, you don't have any idea about presedency, you don't the defination, even you can not give a comment on , of democrat country. You time has already come to fuck off the president post  due to much to lie to you people, you own people on your own blood. You thing after your dying  somebody would remember your name as a well-being president , noooo shit , you are deeply  in shit still and have been mistaken. Honestly and gently fuck off!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00