Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.03.200710:55

«РУСЛАВБАНК» ПОМОГАЕТ ТАДЖИКСКИМ МИГРАНТАМ

         (28.03.2007г. Москва. НИАТ ”Ховар”. Халима Хушкадамова). В беседе с шеф-корреспондентом московского бюро НИАТ «Ховар» вице-президент «Русславбанка» Ольга Полулях сказала, что  в 2006 году в Таджикистан через их банк таджикскими мигрантами отправлено 250 млн. долларов. «Мы решили поддержать все начинания таджикской диаспоры России. И к сегодняшнему мероприятию, и к объединению диаспоры наш банк непосредственно причастен. Мы оказали им финансовую поддержку. Нами подписаны соответствующие документы о сотрудничестве. Впереди взаимодействие по «Дорожному кредиту»,который предоставляет  таджикским мигрантам возможность решить проблемы с транспортными расходами», - отметила наша собеседница.         

Празднование «Навруз-2007» таджикской диаспорой отличался активным участием наших соотечественников, которые давно живут и работают в России. Шеф-корреспонденту НИАТ «Ховар» удалось побеседовать и с некоторыми из них.         

Бехруз Садыков, доцент Российского государственного университета полиграфии:         

-Я более 30 лет живу в Москве, и получил удовольствие от сегодняшнего празднования «Навруз»-а. Приятно было почувствовать, что меняется наша молодежь. Кстати, в нашем ВУЗ-е тоже учатся студенты по квоте из Таджикистана. Профессия полиграфиста сегодня, да и вчера, была востребована у нас на Родине. Так что приглашаю молодежь на учебу. Пользуясь, случаем, предоставленным информагентством «Ховар», поздравляю  родных, друзей и вообще всех соотечественников с «Наврузом».         

Вохид Хаджиев, главный специалист Департамента международных связей Правительства Москвы:         

- Поздравляю всех с наступлением «Навруза». Пусть каждый ваш день будет «Наврузом». Мы дома также, как когда-то в Душанбе, по всем правилам отмечаем «Навруз». Но нынешний «Навруз» стал особенным, и таким останется в памяти. Лидеры общественных организаций сообща готовились к нему. Я им помог советами. А как иначе! И вот этот праздник удался, как никогда. Поздравляю всех с «Наврузом»! А мы со своей стороны, где бы не были, всегда готовы помочь Родине.         

И вот мои собеседники две прекрасные женщины, одна с внуком, - Сифат Ниезмамадова, другая с сыном - Тамара Чиниева. Первая, активная общественница, долгое время работала в партийно-правительственных структурах Таджикистана, ныне пенсионерка, приехала навещать дочку, которая работает врачом и с семьей живет в Москве. Участвовать в празднике, наряду с другими, считает своим долгом. «Так получилось, что я нахожусь здесь. У нас ведь принято праздновать «Навруз» вместе». Вторая моя собеседница, тоже активистка, трое её детей учатся в вузах России. Двое из них на празднике демонстрировали костюмы. «Я не только своим присутствием помогла им. Я всегда поддерживаю все начинания студентов, особенно студентов Российского университета дружбы народов, среди которых и мои дети».         

Празднование «Навруза» по инициативе Ассоциации таджикских общественных организаций России в ВВЦ  объединил не только таджиков, но и представителей разных национальностей и народов России. Песня «Душанбе, Душанбе, ты всегда в моей судьбе» в исполнении Хасана Хайдара и Нохиды  Зейналпур дарила всем вечную весну, вечный «Навруз».

 

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0118:46Чья "Коровка"? Душанбе поставил точку в споре российских и украинских кондитеров
19.0116:01Житель Душанбе решил «раскрутиться» за чужой счет
19.0115:24С «Талибаном» нужно договариваться. Другого выхода нет?
19.0115:09На малой родине Мирзияева строят "Белую мечеть"


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(6)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(6)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(2)
19.0121:33Таджикистан ищет альтернативные маршруты для трудовой миграции(1)
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины(1)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(1)
19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба(1)
19.0115:46В Душанбе увековечили память Сухроба Шарипова(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156211