Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.200716:59

Рассмотрение приговора членам таджикского наркокартеля перенесено на 19 апреля (Москва)

Сегодня, 29 марта, уголовная коллегия Верховного суда РФ перенесла на 19 апреля рассмотрение кассационной жалобы на приговор членам объединенной преступной группировки, в которую входили граждане Таджикистана - главарь преступного сообщества Ибрагим Сафаров и 7 его подельников. Как передает корреспондент ИА REGNUM, они были обвинены по статьям 228 и 210 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение, приобретение, перевозка и изготовление наркотиков и организация преступного сообщества). Рассмотрение жалобы, как сообщила ИА REGNUMадвокат одного из обвиняемых Жара Докшокова, было перенесено в связи с участием в деле нового адвоката, которому необходимо ознакомиться с материалами.

По данным следствия, группировка, являющаяся по сути международным наркокартелем, торговавшим афганским героином, экстази и другими синтетическими наркотиками, несколько лет занималась наркотрафиком в Самаре, Омске, Санкт-Петербурге, Тольятти, Москве и Московской области, где у нее имелись проверенные наркодлеры. В октябре 2004 г. группировка попала в поле зрения сотрудников управления Федеральной службы по контролю за наркотиками Московской области, после чего была взята в оперативную разработку. Как удалось выяснить сыщикам, в начале ноября 2004 г. Сафаров приобрел не менее 200 кг героина для организации сбыта, которого лично прилетел в Москву. В ходе следствия стало известно, где расположены тайники, в которых банда скрывала наркотики. У одного из них - в районе Волоколамского шоссе на трассе Москва - Рига - с грузом в 63 кг героина члены банды и были задержаны. Поставка наркотиков осуществлялась через курьеров из Афганистана через Казахстан и Таджикистан в Россию. Стоимость 1 г героина составляла от 300 до 750 руб.

Московский городской суд приговорил Ибрагима Сафарова, более известного под кличкой "Боим" или "Раис" к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Вместе с главарем на меньшие строки были осуждены еще 8 его подельников. По мнению прокуратуры Москвы, эта преступная группировка ежегодно поставляла на территорию России более 4,5 т героина. По некоторым данным, Таджикистан не ходатайствовал об эстрадиции Сафарова на историческую родину, предпочтя, чтобы правосудие вершилось в Москве, где он не обладал особым влиянием.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529