Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.200710:27

Юношеская сборная Таджикистана провела сборы в Анталии

Автор: Хуршеди ДЖОВИД, Asia-Plus, Душанбе- Анталия- Душанбе

Вслед за командой "Регар", которая впервые готовилась к национальному чемпионату в Средиземноморье, местом проведения сборов и юношеской сборной Таджикистана стала Анталия. С главным тренером сборной Пулодом КОДИРОВЫМ спортивный обозреватель "АП" встретился в шикарном отеле "Аркадия", где расположились юные футболисты.

- Подготовка юношеской сборной к чемпионату мира набирает обороты. В последней декаде февраля команда "Ориёно", составляющая костяк юношеской сборной, участвовала в международном турнире в Туркменистане. И вот, сборная проводит сборы в Анталии. Вы, как главный тренер, довольны условиями подготовки команды?

- Мы впервые проводим свои сборы не только за рубежом, но и в Анталии, где в зимний период собираются лучшие команды    из Европы и Азии. То, что тут проводила сборы команда «Регар» чемпион страны и то, что наша команда здесь, думаю, большой прорыв для всего таджикского футбола. В подтверждение также можно добавить, что впервые в истории наших сборных юношеская сборная первой проводит сборы за рубежом.

Об Анталии, созданных тут для футбола условиях я и раньше слышал. Но то, что мы увидели, превзошли все наши ожидания. Действительно, Анталия - рай для футбольных команд. Тут все четко продумано для комфортабельных тренировок и восстановления футболистов.

- А если более конкретно?

- Команду турецкая фирма ENDA-TOUR разместила в пятизвездочном отеле "Аркадия", от которого до Средиземного моря рукой подать. В номерах комфортно. После утренней пробежки на берегу, проводим интенсивные двухразовые тренировки, а потом к услугам ребят красивые бассейны, сауна, турецкая баня, джакузи, тренажерный зал. Если их и потеряешь, то найдешь купающимися либо в море, либо в бассейне.

А поля тут какие! Мы никогда на таких прекрасных полях не тренировались. Хочу сказать несколько слов о фирме, которая нас обслуживает. Насколько я узнал, ENDA-TOUR,  в области организации футбольных сборов для клубов, как говорится, "собаку съела". Как вы знаете, в этой фирме работают наши земляки Тимур и Акмал, и они стараются учесть даже малейшие наши пожелания. Уровень сервиса - европейский! В плане проживания, питания, тренировок -все организовано четко. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить директора департамента футбола фирмы Тимура Дехоти и, думаю, в дальнейшем федерация футбола Таджикистана, наши команды в лице этой фирмы найдут надежного партнера.

- В составе сборной произошли изменения?

- Костяк остался прежним. На просмотр пригласили 3-4 игроков. Один из них Нуриддин Давронов до приглашения тренировочный цикл проходил в Белоруссии. В команду привлечены также Мирхайдаров и Эрадж Холов из "Парвоза".

- Первым спаррингом нашей сборной должна была быть юношеская сборная Иордании. Но она в последний момент отказалась. В чем была причина? 

- Причина только в возрасте игроков нашей команды. Они сказали, что наши ребята для них слишком юны.

- Иорданцы были заменены командой "Садовик" из первой лиги России. И тут футболисты были рослые. Я лично боялся, что ребята стушуются перед ними. 

- Именно в таких матчах закаляется бойцовский дух, характер. Если в первом тайме ребята как-то робели перед грозным соперником, то во втором тайме играли более смело, не сторонились единоборств. И, проигрывая 0:2, сумели показать волю, и сыграть вничью.

- Во второй встрече с командой из Германии наши футболисты, хотя и проиграли с минимальным счетом, смотрелись неплохо. А в матче с воспитанниками Российской академии футбола вели со счетом 3:0, но упустили победу. Как вы прокомментируете выступление ребят?

- Они от матча к матчу играли лучше и лучше. Мы все время экспериментировали с составом, оценивали игру каждого игрока, наигрывали связки, линии. После этих матчей более четко себе представляем, над какими проблемами нам нужно в дальнейшем работать.

- А какие проблемы вас волнуют?

- Нас беспокоит линия атаки, а также центр. Вот почему, футболисты, приглашенные в сборную на просмотр, игроки именно этих линий.

- В первой игре травму получил один из лучших футболистов команды Даврон Тухтасунов. Как скоро он может выйти на поле?

-Травма его серьезная, и скорее всего он только дома в Душанбе опять заиграет.

- Кто организовал зарубежные сборы команде? Федерация футбола, или нашли богатого спонсора?

- Это заслуга только руководства федерации. К сожалению, у юношеской сборной нет пока солидного спонсора.

- Чем помог Комитет по делам молодежи, спорта и туризма? Говорилось, что они в порядке поддержки юношеской сборной переведут в счет федерации 20 тысяч сомони.

- Пока комитет нас ничем не поддержал. Насчет денег только могу сказать, что до нашего приезда эти деньги в федерацию не поступали.

- Правда, что команду поддерживает какая-та немецкая компания?

- Да, это так, директор представительства фирмы "Шварцкопф-Хенкель" в Таджикистане господин Якубей имеет тесные связи с федерацией, и в меру своих возможностей помогает команде.

- Приятно, когда футболистов поддерживают иностранные партнеры. Будем надеяться, что и наши уважаемые бизнесмены, руководители фирм и предприятий, министерств поддержат юных футболистов, чтобы они ни в чем не нуждались и достойно представляли Таджикистан на чемпионате мира в Южной Корее. Намечены еще такие зарубежные сборы до чемпионата мира?

- По плану подготовки сборной, утвержденной исполкомом федерации, у нас еще будут два таких сбора в Таиланде, и, скорее всего, в Голландии. Примем участие и в двух международных турнирах. Таким образом, после первого круга национального чемпионата, игроки опять соберутся под флагом сборной. После последнего сбора в Таиланде команда оттуда отправится в Южную Корею, на чемпионат.

- Прогноз - дело неблагодарное. Чудесная победа юношей на чемпионате Азии разыграла аппетит болельщиков, которые очень соскучились по победам сборных и ждут от них продолжения чуда. Скажите, команда может, как минимум преодолеть групповой этап?

- Если подготовительный период пройдет нормально, не будет каких-то серьезных травм игроков, мы должны выступить в Корее достойно, и действительно, как минимум, выйти в 1/8 финала. А там видно будет.

-Успехов вам, как первому тренеру сборных Таджикистана, который поведет впервые нашу команду на чемпионат мира, и всем юным футболистам!

-Большое спасибо! Постараемся оправдать надежды наших многочисленных болельщиков.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251