Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.200712:21

Замдиректора ФСБ РФ: Региональная антитеррористическая структура стала завоевывать международное признание

Региональная антитеррористическая структура РАТС) ШОС стала завоевывать международное признание и занимает достойное место в мировом сообществе на контртеррористическом направлении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении на 9-м заседании Совета РАТС ШОС в Ташкенте 29 марта заявил первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов. Смирнов отметил взаимодействия стран-членов ШОС, которое "позволило обеспечить совместную безопасность стран от терроризма, выработать универсальные принципы и механизмы сотрудничества, которые должны строиться на уважении прав государства на независимый путь развития с учетом своего исторического наследия, культурных и национальных традиций и народов и прав человека". "В лице РАТС заинтересованные государства и международные объединения уже сейчас видят народного партнера, нацеленного на укрепление международной безопасности", - отметил Смирнов.

Говоря об организационных вопросах, Смирнов сообщил, что следующее заседание Региональной антитеррористической структуры ШОС возможно состоится в России. "Мы (российская сторона, - ИА REGNUM) предложили провести следующее заседание РАТС ШОС в России, в городе Екатеринбурге", - сказал он.

Говоря об итогах заседания, Смирнов отметил, что "все четырнадцать вопросов, которые выносились на обсуждение сегодня - рассмотрены, все документы подготовленные к подписанию - подписаны, консенсус достигнут по большинству из них". Вместе с тем Смирнов сообщил, что "нерешенными остаются вопросы, связанные с измененной новой структурой ШОС с точки зрения наполнения направления работы". "Мы этот вопрос не оставили без внимания, у нас еще есть небольшой срок и мы достигнем по этому вопросу взаимопонимания", - подчеркнул Смирнов.

Кроме того, замдиректора ФСБ РФ сообщил, что продолжается работа по проведению антитеррористических учений в странах ШОС. "Мне кажется, что наполнение в этой работе происходит нормально, а практическая работа идет", - отметил Смирнов. Отвечая на вопрос журналистов о популяризации РАТС ШОС, Смирнов отметил, что "мы должны пропагандировать в своих странах эту организацию".

В заседании совета РАТС в Ташкенте принимают участие представители спецслужб Казахстана, Китая, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267