Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.03.200709:03

Журналисты недовольны «Барки Точик»

Автор: Asia-Plus

Сложившаяся ситуация с энергообеспечением населения страны и существующая лихорадка в энергосистеме вызывает большую озабоченность общества.

ОБ этом говорится в Обращении руководителей газет Таджикистана и Медиа-ассоциаций к правительству РТ, принятом 27 марта.

"Анализ многочисленных публикаций и обращений граждан в редакции СМИ, свидетельствуют о кризисе доверия к руководству энергетической отрасли страны", - говорится в Обращении. Отмечаются такие серьезные недостатки в работе госкомпании "Барки Точик" и ее структур, как: ограничение доступа журналистов к объективной и достоверной информации, несоблюдение заявленного графика лимитированной подачи электроэнергии, нарушение прав потребителей и отсутствие механизма обратной связи с обществом. Все это, по мнению авторов, является примером непрофессионализма управления.

"За весь период энергокризиса руководство отрасли не смогло предоставить СМИ точную и объективную информацию", - подчеркивают авторы Обращения. Они хотят знать точный список так называемых "объектов жизненной важности", поскольку в ряде случаев объекты, которые могли бы быть причислены к таковым, например, издательства страны, где печатаются общенациональные газеты, или больницы и школы, также подпадают под лимиты. В это же время "отдельные коммерческие структуры или частные дома (районы) ограничениям не подвергаются".

Несоблюдение графика подачи электроэнергии, а в отдельных случаях его полное отсутствие, приводит, по мнению журналистов, к напряжению в обществе, что не "прибавляет доверия граждан к политике правительства".

"Руководство "Барки Точик", оперируя разными данными, препятствует прозрачности своей деятельности и, таким образом,  вводит в заблуждение не только общественность, но и руководство страны, нанося серьезный ущерб экономике".

Отдельно обращается внимание на нарушения прав потребителей, по которому со стороны руководства "Барки Точик" не предусмотрен механизм моральной или материальной компенсации, в то время как существует механизм наказания потребителей по несоблюдению правил пользования электроэнергией.

Журналистов не удовлетворяют причины кризиса, которые приводит руководство энергоотрасли. Помимо этого, на их взгляд, имеет место отсутствие у руководителей навыков антикризисного управления, что в современном мире является обязательным качеством для менеджеров такого уровня.

В этой связи от имени общественности страны авторы обращения просят правительство обратить внимание на сложившуюся ситуацию и компетентность руководства отрасли.

Под письмом подписались руководители газет "Азия-Плюс", "Курьер Таджикистана" "Миллат", "Нигох", "Точикистон", "Факты и комментарии", "Фараж", "Чархи Гардун", организаций Медиа-альянс, Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана, Таджикской ассоциации независимых электронных средств массовой информации, Центра журналистских расследований, Фонда памяти журналистов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге
29.0409:08Талибы объявили о начале весеннего наступления
29.0408:27Гражданку Таджикистана депортировали, ее трое детей остались в России одни


Самое обсуждаемое

28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258