Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.03.200708:36

Президенту РТ представились послы Замбии и Португалии

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 3 марта. «Азия-Плюс» - Вопросы налаживания и развития двусторонних таджикско-замбийских отношений были обсуждены накануне президентом РТ Эмомали Рахмоновым с Чрезвычайным и Полномочным послом Замбии в РТ Питером Чинталой, который вручил главе государства верительные грамоты.

Как сообщили «АП» в пресс-службе президента РТ, Э.Рахмонов назвал развитие отношений с африканскими странами перспективными.

В частности, по словам источника, собеседники отметили, что развитие отношений РТ со странами Западной Африки, Сенегалом, ЮАР, Египтом имеют обнадеживающие перспективы.

«В ходе беседы состоялся обмен мнениями о возможностях налаживания и развития отношений в экономике и торговле, энергетике, добыче и переработке полезных ископаемых, аграрном секторе, образовании, науке и культуре», - добавили в пресс-службе главы государства.

В тот же день Э. Рахмонов принял верительные грамоты Ччрезвычайного и Полномочного посла Португалии РТ Мануэла Марселу Монтейру Курту.

В пресс-службе сообщили, что в ходе рассмотрения перспектив двустороних отношений глава государства подчеркнул приоритетность во внешней политике РТ развития отношений с европейскими странами.

По словам источника, Мануэл Марселу Монтейру Курту заявил, что его страна готова развивать отношения с РТ и странами Центральной Азии посредством механизмов Евросоюза, ОБСЕ, а также в рамках двусторонних связей.

«Собеседники обменялись мнениями о возможностях развития отношений в сферах экономики и торговли, энергетики, телекоммуникаций, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, туризма, науки и культуры», - отметил источник.

Также, по его словам, президент РТ и португальский дипломат обсудили проблемы региональной и международной безопасности, нынешнюю ситуацию в Афганистане, вопросы борьбы против терроризма и экстремизма, незаконного оборота наркотиков, а также сотрудничества в рамках европейской программы БОМКА по управлению охраной границ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312560