Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.03.200707:37

РАБОЧЕЕ СОВЕЩАНИЕ У ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

           Вопросы обеспечения населения страны электроэнергией и природным газом, а также выплаты компенсаций малоимущим семьям  были обсуждены сегодня, третьего марта на рабочем совещании членов Правительства Республики Таджикистан с участием Премьер-министра страны Акила Акилова.

             В своем вступительном слове Премьер-министр республики, отметив важность задачи, стоящей перед исполнительными органами власти, обратил внимание на взаимосвязь в потреблении населением страны природного газа и электроэнергии  в зимний период. Им было  отмечено, что в холодный сезон года, нередки случаи, когда из-за отключения газа трансформаторы, не выдерживая больших электроэнергетических нагрузок, выходят из строя, что вызывает определенное недовольство у населения.

            Дабы впредь не допускать повторения подобных ситуаций, промышленным предприятиям и населению необходимо производить своевременную оплату за потребляемый газ и электричество, заметил Акил Акилов. Относительно выплат компенсаций малоимущим семьям, за использование энергоносителей, Премьер-министр республики отметил, что в этом году для этих нужд из государственного бюджета было выделено 26 миллионов сомони.

             В обсуждении вопроса по выработке оптимальных механизмов адресной помощи малоимущим семьям, активное участие приняли первый заместитель Премьер-министра республики Асадулло Гуломов, министр финансов Сафарали Наджмиддинов,  министр экономического развития и торговли Гуломджон Бобоев, министр труда и социальной защиты Шукурджон Зухуров, министр энергетики и промышленности Шерали Гулов и другие.

           Выступающими было отмечено, что по их расчетам к числу малообеспеченных граждан в Таджикистане следует отнести чуть более 326 тысяч человек, где доходы семей на одного человека не превышает 20 сомони в месяц. Между тем, до настоящего времени к этой категории людей в республике были зачислены более 570 тыс. 800 человек.

           Подведя итог рабочего совещания, Акил Акилов отметил, что задача заключается в упрощении процедур получения малоимущими гражданами адресной социальной помощи, выдаваемой им государством. Однако при этом нельзя допускать, чтобы этой возможностью злоупотребляли те, кто вполне в состоянии платить за коммунальные услуги, сказал в заключение своего выступления Премьер-министр страны.

           Для окончательной выработки  механизма определения количества малоимущих семей  и выплаты им компенсаций штабу, под руководством заместителя Премьер-министра республики Хайриниссо Мавлоновой отведен 10-дневний срок.



                                                                                                                    

                                                              Сайидо Назаров, НИАТ «Ховар»



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь
24.0413:03Режиссура. Что не так с расследованием теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528