Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    03.03.200709:11

    США: разработки оружия больше не связаны требованиями "холодной войны"

    Автор: РИА Новости

    Администрация Джорджа Буша в лице Национальной администрации по ядерной безопасности заявила, что в разработке своих ядерных вооружений США больше не связаны ограничениями на параметры и характеристики такого оружия, существовавшими в годы американо-советских договоренностей по контролю над вооружениями.

    "Разработки больше не сдерживаются требованиями к вооружениям "холодной войны", такими как жесткие ограничения по размеру и весу", - подчеркивается в заявлении Национальной администрации по ядерной безопасности, распространенном в Вашингтоне в связи с объявленном в пятницу решении Совета по ядерному оружию поручить разработку новой боеголовки для баллистической ракеты "Трайдент" двум американским ядерным лабораториям.

    "Группа разработчиков из Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса и Национальной лаборатории Сандии была выбрана для разработки "надежной заменной боеголовки" (Reliable Replacement Warhead - RRW), - говорится в собщении. В нем указывается, что правительство США в будущем намерено обратиться в конгресс с запросом о финансировании, необходимом "для создания системы и последующего ее производства".

    По данным американских СМИ новая боеголовка RRW призвана заменить используемую с 1978 года на баллистических ракетах морского базирования нынешнюю термоядерную боеголовку W-76.

    В направленном в конгресс США бюджетном запросе Белого дома на 2008 год на разработку боеголовки RRW выделяется $88 миллионов. Ожидается, что новая боеголовка должна быть готова к установке на ракеты "Трайдент" к 2012 году.

    "Боеголовка RRW будет разработана с изменениями, такими как использование дополнительных или иных материалов и позволит иметь уверенность в надежности арсенала в течение длительного времени", - подчеркивается в заявлении Национальной администрации по ядерной безопасности. Новая боеголовка "позволит США надежно и безопасно поддерживать в будущем свой потенциал ядерного сдерживания при снижении вероятности ядерных испытаний", отмечается в заявлении.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156263