Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.03.200710:09

Женщины Андижана вновь перекрыли собой дороги

Автор: Uznews.net

2-го марта андижанские женщины в очередной раз за последние дни перекрыли движение транспорта на центральном городском проспекте имени Амира Тимура, но местными властями их пикет был очень быстро прекращен…

В «Год социальной защиты», объявленный президентом Узбекистана Исламом Каримовым, многочисленные жители Андижана продолжают оставаться без элементарных жилищных условий, и все их усилия по решению этих проблем со стороны властей остаются безучастны.

На сегодняшний день перманентное отсутствие природного газа и отопления, хронические отключения электроэнергии заставляют доведенных до отчаяния жительниц Андижана прибегать к такому испытанному методу протеста против бездействия властей, как блокирование движения на центральных автомагистралях города. Причем, делается это, несмотря на то, что городской хокимият Андижана уже неоднократно предупреждал руководителей местных махаллинских комитетов, что в случаях подобных пикетов отвечать будут не только они лично, но и мужья тех женщин, которые примут участие в подобных акциях.

Сегодня вновь большая группа женщин перекрыла движение транспорта на проспекте имени Амира Темура. Оперативно приехавшие на место пикета сотрудники милиции и СНБ быстро разогнали этот пикет. Причем, несколько женщин ими было задержано.

«Неужели власти не понимают, что терпение людей небезгранично? - говорит одна из участниц акции – пожилая женщина, приблизительно, 60 лет. – Сколько можно издеваться над нами? Мы еще помним те времена, когда в наших домах всегда был газ. А что видят наши дети? Уголь, дрова? Смешно сказать, но нас спасает сандал, которым от холодов спасались еще наши деды и прадеды. И это в XXI веке! В конце концов, власти должны же что-нибудь сделать для народа, хотя бы, в год, который во всеуслышанье объявлен президентом «Годом социальной защиты».

В последние дни подобные сегодняшней акции прошли и в ряде других районов города. Однако, улучшений коммунальных условий жителей Андижана так и не произошло.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258