Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.03.200715:19

"Киргизии нужны новые лица с новым мышлением": председатель Партии Исламского Возрождения Таджикистана

"Киргизии нужны новые лица с новым мышлением", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат нижней палаты таджикского парламента и председатель Партии Исламского Возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири. Он также отметил, что "к большому сожалению, сразу же после "тюлпановой революции" в Киргизии было очевидно, что целью и задачами так называемых киргизских революционеров не являлось изменение государственной системы управления.

"Основная их цель заключалось в захвате власти и государственных постов. Нужно отметить, что обе стороны киргизских событий являются выходцами единой политической школы. Поэтому ждать от новой команды чего либо для Киргизии вряд ли приходится. И жизнь показала, что, действительно, новая команда практически ничего не смогла предложить киргызстанцам и все делается для того, чтобы сохранить полученную власть. Даже все эти рокировки в структурах власти направлены не на улучшение общественно-политической ситуации и налаживание экономической жизни, а делаются для того, чтобы любой ценой сохранить власть. К сожалению, такая тактика характерна для большинства постсоветских государств", - отметил политик.

Вместе с тем, по мнению Кабири, этими действиями спасти ситуацию в Киргизии вряд ли удастся. "Единственный выход, на мой взгляд, заключается в проведении свободных и демократических выборов, которые расставят все по своим местам. Только таким образом можно решить проблемы. Трудно сказать, готов ли президент Бакиев пойти на новые выборы, но иного выхода из создавшейся ситуации не видно. Киргизии необходимы политические лица с новым мышлением, а не новые лица со старым мышлением. Народ Киргизии готов иметь новое правительство с новыми лицами, даже если у них и нет опыта управления государством. В настоящее время ситуация в Киргизии напоминает старую поговорку, когда верхи не могут управлять по-новому, а низы не хотят жить по-старому", - сказал Кабири в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00