Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.03.200711:09

Таджикистан готов к выборам

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 30 марта. «Азия-Плюс» - Все международные наблюдатели, изъявившие желание следить за процессом довыборов в парламент Таджикистана, все же получили накануне аккредитацию в Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ (ЦИК).

Как сообщил «АП» руководитель аппарата ЦИК Мухибулло Дододжонов, в связи с тем, что они не успели зарегистрироваться в установленный законом срок, то решение этого вопроса было возложено на МИД страны. «Внешнеполитическое ведомство отправило нам одобренный список, в который включены наблюдатели от посольств ФРГ, Франции, США, Великобритании, Центра ОБСЕ и представительства Еврокомиссии, аккредитованных в Таджикистане – всего 13 человек», - подчеркнул он.

Довыборы в парламент состоятся в республике в ближайшее воскресенье, 1 апреля, в 3 избирательных округах – Кулябском № 37, № 35 Хамадони (Хатлонская область) и № 1 Фирдавси (г. Душанбе). В выборах будут участвовать шесть кандидатов – по три представителя от двух лидирующих партий страны – Народной демократической партии Таджикистана и Партии исламского возрождения Таджикистана. На проведение этого политического мероприятия из госбюджета страны выделено свыше 30 тыс. сомони (около $9 тыс.).

По данным ЦИК, в состав участковых и окружных избирательных комиссий внесены представители различных политических партий, в т.ч. от НДПТ и ПИВТ. Между тем, ячейка ПИВТ в Кулябе подала в городской суд исковое заявление по поводу выявленных нарушений со стороны окружной избирательной комиссии. По словам членов кулябской ячейки ПИВТ, их представителей так и не внесли в списки участковых избирательных комиссий (количество участков по Кулябскому избирательному округу - 46). «Накануне в суд по повестке был вызван председатель Кулябской окружной избирательной комиссии Эмомали Рахмонов, которому указано на допущенное нарушение закона и вменено в обязанность включить в список представителей ПИВТ, - отметил источник. - Сегодня во второй половине дня в суде ожидается заслушивание результата». Тем временем, в Центризбиркоме отметили, что «ничего об этом не слышали, предвыборная подготовка идёт нормальным ходом».

Напомним, что в соответствии с законом РТ «О выборах Маджлиси Оли РТ» агитационная кампания кандидатов завершается сегодня к исходу дня.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
ХХХ
02.04.2007 08:42
Гость
IP:NA

Всё равно не честные будеть выборы. не верю ...

партя власти по любому выграють!!!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521