Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200716:21

В 2006 г. ни одного факта вывоза прекурсоров из Таджикистана в Афганистан зафиксировано не было

Агентством по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана и Министерством здравоохранения Таджикистана подготовлено и направлено в правительство страны ряд предложений по усилению контроля за оборотом наркотико-содержащих препаратов. Об этом сообщил журналистам директор АКН Рустам Назаров на презентации годового доклада Международного комитета по контролю над наркотиками, которая состоялась 7 марта в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Назарова, в настоящее время Агентством уделяется особое внимание обороту основных прекурсоров, тех химических веществ, которые используются при переработке опия, морфина и героина.

По данным главы АКН, в прошлом году в ходе проведения совместных рейдов с Генпрокуратурой и Минздравом Таджикистана были выявлены ряд нарушений по реализации наркотико-содержащих лекарственных и психотропных препаратов. "Прежде всего, были обнаружены факты реализации психотропных препаратов в аптеках, у которых не было лицензии на право занятия этой деятельностью. Реализацией психотропных препаратов также занимались лица, не имеющие фармацевтического образования. По всем этим фактам были приняты меры реагирования. По отдельным фактам возбуждены уголовные дела. По другим делам были направлены представления в соответствующие министерства", - проинформировал Назаров.

По его словам, сейчас для Таджикистана стоит очень важный вопрос - это контроль за прекурсорами, так как эта страна входит в шестерку государств, граничащих с Афганистаном. "И если все эти шесть государств установят жесткий контроль за движением и оборотом прикурсоров на своей территории и не допустят их провоза через свою территорию в Афганистан, то это сократит производство героина", - отметил директор АКН.

Рустам Назаров также проинформировал журналистов, что в 2006 году совместно с Федеральной криминальной полицией Германии при поддержке ООН на территории Таджикистана была проведена широкомасштабная операция, в ходе которой выяснилось, что ни одного факта вывоза прекурсоров, которые используются для производства героина, из Таджикистана в Афганистан зафиксировано не было. В этом году АКН намерено продолжить подобного рода спецопераций.

На презентации приняли участие глава Бюро по содействию миростроительства в Таджикистане (UNTOP) Владимир Сатиров и Представитель Управления ООН по наркотикам и преступности в Таджикистане Сергей Башко. Они представили журналистам годовой доклад Международного комитета по контролю над наркотиками, в котором отражается наркоситуация во всем мире за 2006 год, а также ответили на вопросы журналистов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255