Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.200708:48

Замкнутый круг

Автор: Далер ГУФРОНОВ, Asia-Plus

ПИВТ подала в суд на руководителей избирательного округа района Фирдавси из-за того, что последние не приняли наблюдателей от партии для участия в дополнительных выборах в МН МО РТ.

ОБ этом "АП" сообщил руководитель аппарата партии исламского возрождения Вохидхон Косиддинов. По его словам сотрудники избирательных органов создают барьеры для ПИВТ.

- От имени Центризбиркома мы представили письмо руководству избирательного округа района Фирдавси, исходя из которого они должны были принять список наших наблюдателей. Но в округе отказались принять список. 2 марта мы подали в суд района Фирдавси на руководство избирательного округа, а 6-го марта получили ответ, в котором говорится, что мы должны обратиться в ЦИК. Получается замкнутый круг: от ЦИК в избирательный округ, оттуда в суд и снова в ЦИК. Мы не понимаем, что происходит. С точки зрения закона, суд должен был удовлетворить наш иск. Сейчас время регистрации наблюдателей уже прошло, но мы продолжим бороться, - заявил В. Косиддинов.

Между тем, в интервью радио "Озоди" председатель окружного избиркома Гульчехра Ганиева заявила, что  отказ ПИВТ не является нарушением закона. Это решение приняли члены окружного избиркома, и она не может выступать против их коллективного мнения. В свою очередь руководитель аппарата ЦИК Мухибулло Дододжонов заявил: "Мы не имеем права вмешиваться в это дело, так как этот момент точно не определён в законодательстве. Решение  принять список наблюдателей или нет, входит в компетенцию избирательного округа", - подчеркнул он.

По словам юриста Рахматилло Зойирова, в таких случаях у ЦИКа есть право отменить решение избирательного округа и независимо принять решение о регистрации наблюдателей. А если в такие моменты завершается время регистрации наблюдателей, то ЦИК имеет право принять решение о дополнительной регистрации.

В избирательном округе Фирдавси сейчас идет борьба за кресло в МН МО РТ между бывшим зампредседателя Верховного суда Махмадали Ватановым (НДПТ) и заместителем председателя ПИВТ Сайидумаром Хусайни. Вакансия в парламенте образовалась в результате недавнего назначения депутата от этого округа Шерхона Салимова директором Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией при президенте РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468834