Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200718:42

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ ТАДЖИКИСТАН И ОБЪЕДИНЕННЫМИ АРАБСКИМИ ЭМИРАТАМИ ПОДПИСАНО ПЯТЬ ВАЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

         Продолжается официальный визит Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

         Вечером 9 апреля после завершения официальных переговоров на высшем уровне, подписано 5 важных документов о сотрудничестве.

         Соглашение между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов об экономическом, торговом и техническом сотрудничестве подписали  министр экономического развития и торговли Таджикистана Гуломджон Бобоев и министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов шейх Лубно ал-Косими.

         Соглашения между Республикой Таджикистан и Объединенными Арабскими Эмиратами – «о правовой поддержке по уголовным делам», «о правовой поддержке по гражданским и коммерческим делам» - подписали генеральный прокурор Таджикистана Бободжон Бобохонов и министр юстиции Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммад Нахира аз-Зохири.

         Меморандум о взаимопонимании между Национальным Банком Таджикистана и Центральным Банком Объединенных Арабских Эмиратов подписали председатель  Национального Банка Таджикистана Муродали Алимардонов и заместитель председателя Центробанка Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммад Али ибн Зоид.

         В ходе встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Председателем Парламента Объединенных Арабских Эмиратов Абдулазизом ал-Гурайром были рассмотрены вопросы установления межпарламентских отношений Таджикистана и Объединенных Арабских Эмиратов и относительно роли высших законодательных органов двух стран в создании договорно-правовой базы для плодотворного сотрудничества.

         «Установленные отношения между Маджлиси Оли Таджикистана и Объединенным Отечественным Собранием Объединенных Арабских эмиратов, на мой взгляд, будут взаимовыгодными и плодотворными для наших стран», - сказал в ходе беседы Президент Таджикистана.

         “Актом, вызванным необходимостью”, назвал установление разностороннего сотрудничества между Таджикистаном и Объединенными Арабскими Эмиратами Абдулазиз ал-Гурайра. Обе стороны выразили готовность развивать и укреплять межпарламентские отношения.

         Утром 10 апреля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон посетил усыпальницу экс-президента Объединенных Арабских Эмиратов – Шейха Зоида ибн Султона. Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон почтил его память и возложил у мавзолея этой исторической личности венок.

         Затем Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон  из столицы Объединенных Арабских Эмиратов прибыл в Дубай, - центр одного из эмиратов этого государства.

         В Дубае состоялась встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммадом ибн Рашидом, который одновременно является вице-президентом, министром обороны страны и эмиром Эмирата Дубай.

         В ходе встрече, в основном, были рассмотрены вопросы установления и развития взаимовыгодного двустороннего экономического сотрудничества.

         Стороны отметили, что сегодня создана соответствующая политическая и правовая база для широкого привлечения инвестиций Объединенных Арабских Эмиратов в различные экономические и социальные сферы Таджикистана, и государственные, а также частные компании  обеих стран получили возможность для плодотворного сотрудничества.

         Стороны также обменялись мнениями относительно необходимости установления и развития широкого регионального и межрегионального сотрудничества, и отметили свою готовность и заинтересованность в развитии взаимовыгодных отношений.

         Об этом  НИАТ «Ховар»  из Дубая сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286