Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200709:07

НДПТ выдвинула своего кандидата на очередные довыборы

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 10 апреля. «Азия-Плюс» - Первый кандидат на дополнительные выборы в нижнюю палату парламента по Яванскому избирательному округу №29 представлен накануне от правящей Народной демократической партии Таджикистана.

Как сообщила «АП» главный специалист орготдела аппарата председателя Хатлонской области Назира Сафарова, на место Тоджиниссо Махмадовой, назначенной заместителем председателя Хатлонской области, намерен баллотироваться заместитель прокурора области Махмадамин Хисориев.

По её словам, ожидается, что сегодня будут выдвинуты сразу два кандидата и по  одномандатному избирательному округу №28 А. Джами – от НДПТ и Аграрной партии Таджикистана. Кандидаты будут претендовать на место Джурахона Кабирова, который назначен заместителем директора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией. Довыборы по двум избирательным округам состоятся 20 мая этого года.

Напомним, на предыдущих дополнительных выборах в нижнюю палату таджикского парламента, прошедших в стране 1 апреля, победу одержали кандидаты от НДПТ. Выборы проходили в 3 окружных избирательных округах: по окружному избирательному округу №35 Хамадони большинством голосов (96%) кампанию выиграл представитель от НДПТ, председатель района Хамадони Сафарали Гулов. Его политический оппонент, председатель районной ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана Абдулкодир Хасанпур набрал в свою поддержку лишь 2% голосов электората.

По двум другим округам состоялись безальтернативные дополнительные выборы. Так, по столичному округу №1 Фирдавси в результате безальтернативного голосования победил представитель НДПТ, заместитель председателя Верховного суда РТ Махмадали Ватанов - за него проголосовало 90,7% электората, явившегося на выборы. Его политический противник от ПИВТ, заместитель партии Умарали Хисайнов снял свою кандидатуру за день до выборов.

Аналогичная ситуация сложилась и по Кулябскому избирательному округу № 37, где в результате безальтернативного голосования победу на выборах одержал представитель от НДПТ, экс-министр внутренних дел РТ Хумдин Шарипов. Его оппонент от ПИВТ, председатель региональной ячейки партии Саидибрагим Назар последовал примеру своего однопартийца по столичному избирательному округу №1 Фирдавси и также снял свою кандидатуру вечером 31 марта. Основной причиной таких действий со стороны Саидибрагима Назара и Умарали Хисайнова явилось то, что представителей их партии полностью исключили из списков участковых комиссий по двум избирательным округам – Кулябскому №37 и Фирдавси №1 (Душанбе).

Таким образом, сегодня НДПТ является лидирующей в парламенте партией, которая занимает 46 из 63 существующих депутатских мест.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251