Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200717:42

ПЕРЕГОВОРЫ ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ ТАДЖИКИСТАНА И ОБЪЕДИНЕННЫХ АРАБСКИХ ЭМИРАТОВ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

         9 апреля  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон с целью осуществления официального визита отбыл в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

         В международном аэропорту Шарджа города Абу-Даби Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона встретили высокопоставленные официальные представители ОАЭ и рабочая группа таджикской делегации, с участием почетного караула.

         Официальная церемония встречи Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялась в этот же день, на уровне  официальных визитов, возле   дворца «Ал-Мушриф»,  в центре столицы страны –  города  Абу-Даби.

         В честь официального визита Президента Республики Таджикистан были подняты государственные флаги обеих стран, и выстроен почетный караул ОАЭ.

         После завершения официальной  церемонии  встречи Президента Республики Таджикистан состоялась встреча  Глав обеих государств – Эмомали Рахмона и Халифа ибн Зоид Ал Нахаяна,  в ходе которой были обсуждён комплекс  вопросов сотрудничества Таджикистана и ОАЭ в формате «один на один».

         Подробное обсуждение вопросов  сотрудничества двух  стран продолжилось на расширенных переговорах с участием официальных делегаций Таджикистана и ОАЭ.

         Было отмечено, что сегодня благоприятный  инвестиционный климат в Таджикистане создаёт  широкие возможности для начала  качественно нового этапа фундаментальных экономических отношений, привлечения инвестиций ОАЭ в такие  развивающиеся области экономики Таджикистана, как гидроэнергетика,   транспорт  и коммуникации,  продовольственная и легкая промышленность, добыча и разработка полезных ископаемых и туризма.

         Стороны выразили  свою готовность к созданию политико-правовой основы двустороннего  сотрудничества путем подготовки и подписания документов, а также к созданию и активизации работы совместной межправительственной комиссии  и Совета предпринимателей.

         В ходе встречи также были обсуждены злободневные проблемы Ближнего и Среднего Востока. Стороны  выразили озабоченность в связи с обострением ситуации в этом регионе, которое  создает серьезные барьеры  на пути развития  взаимовыгодного   регионального  сотрудничества, и выразили солидарность в необходимости принятия мер мусульманскими  странами по предотвращению противостояния  между  религиями и цивилизациями.  

         В этот же день прошел  ряд встреч Президента Республики Таджикистан с руководителями некоторых министерств и влиятельных компаний ОАЭ в городе Абу-Даби, в ходе которых были обсуждены вопросы   налаживания и развития широких экономических и инвестиционных отношений.

         Об этом НИАТ «Ховар» из города Абу-Даби сообщил пресс-секретарь Президента Республики Таджикистан Абдуфаттох Шарипов.



перевод НИАТ "Ховар"

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00