Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.200709:23

Бывший посол Таджикистана в России Сафар Сафаров будет баллотироваться в парламент

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 11 апреля. «Азия-Плюс» - Ещё два кандидата на дополнительные выборы в нижнюю палату парламента выдвинуты накануне по одномандатному избирательному округу №28 Джами.

Как сообщила «АП» главный специалист орготдела аппарата председателя Хатлонской области Назира Сафарова, от правящей Народной демократической партии Таджикистана будет баллотироваться экс-посол Таджикистана в России Сафар Сафаров, а от Аграрной партии – заместитель председателя района Джами Негмат Холмуродов. Кандидаты будут претендовать на место Джурахона Кабирова, который назначен заместителем директора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

Напомним, днём ранее по Яванскому избирательному округу №29 от НДПТ в качестве кандидата был выдвинут заместитель прокурора области Махмадамин Хисориев. Вакантное депутатское место в парламенте по этому округу ранее занимала Тоджиниссо Махмадова, которая назначена заместителем председателя Хатлонской области.

По данным Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ, выдвижение кандидатов, согласно законодательству, должно завершиться 14 апреля. Довыборы по двум избирательным округам состоятся 20 мая этого года.

Напомним, на предыдущих дополнительных выборах в нижнюю палату таджикского парламента, прошедших в стране 1 апреля, победу одержали кандидаты от НДПТ. Выборы проходили в 3 окружных избирательных округах: по окружному избирательному округу №35 Хамадони большинством голосов (96%) кампанию выиграл представитель от НДПТ, председатель района Хамадони Сафарали Гулов. Его политический оппонент, председатель районной ячейки Партии исламского возрождения Таджикистана Абдулкодир Хасанпур набрал в свою поддержку лишь 2% голосов электората.

По двум другим округам состоялись безальтернативные дополнительные выборы. Так, по столичному округу №1 Фирдавси в результате безальтернативного голосования победил представитель НДПТ, заместитель председателя Верховного суда РТ Махмадали Ватанов - за него проголосовало 90,7% электората, явившегося на выборы. Его политический противник от ПИВТ, заместитель партии Умарали Хисайнов снял свою кандидатуру за день до выборов. Аналогичная ситуация сложилась и по Кулябскому избирательному округу № 37, где в результате безальтернативного голосования победу на выборах одержал представитель от НДПТ, экс-министр внутренних дел РТ Хумдин Шарипов. Его оппонент от ПИВТ, председатель региональной ячейки партии Саидибрагим Назар последовал примеру своего однопартийца по столичному избирательному округу №1 Фирдавси и также снял свою кандидатуру вечером 31 марта. 

Основной причиной таких действий со стороны Саидибрагима Назара и Умарали Хисайнова явилось то, что представителей их партии полностью исключили из списков участковых комиссий по двум избирательным округам – Кулябскому №37 и Фирдавси №1 (Душанбе).

Таким образом, сегодня НДПТ является лидирующей в парламенте партией, которая занимает 46 из 63 существующих депутатских мест.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Гога
11.04.2007 10:33
Гость
IP:NA
Ну не может успокоиться Сафаров Сафар - лезет и лезет во власть. Решил вспомнить бывшие доходы от распила бюджета и стать во главе комитета. Скорее всего доиграется и сядет за все свои преступления. Он уже всем и в Душанбе надоел, ненасытная мошна.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1209:22Синоптики прогнозируют снег в субботу
09.1207:22Госдеп увеличивает объем финансовой помощи Таджикистану
08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203